Involtini di prugne e bacon

Un antipasto veloce e irresistibile, una sfiziosa ricetta estiva che si prepara con solo due ingredienti: prugne e bacon

Sommario

Un antipasto veloce e irresistibile, una sfiziosa ricetta estiva che si prepara con solo due ingredienti: prugne e bacon

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
8 minuti
Quantità:
3 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Fette sottili di bacon 9
  • Prugne secche denocciolate 9
  • Stuzzicadenti 9

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 158 kcal
  • Grassi 8,5 g
  • Carboidrati 13,5 g
  • Zuccheri 9 g
  • Fibre 1,7 g
  • Proteine 7 g

Questi involtini sono un antipasto sfizioso e appetitoso. L’abbinamento di prugne e bacon è originale, il sapore ricco della pancetta si abbina egregiamente con quello dolciastro delle prugne.
Quando il lardo del bacon si fonde durante la cottura dona un sapore particolare alle prugne, non è possibile resistere….uno tira l’altro!

Le prugne, tra l’altro sono buonissime e fanno bene come lassativi naturali. In estate le trovate fresche e succose, in inverno sono ottime quelle secche. Provatele anche con il kefir oppure utilizzate per una deliziosa crostata di frutta.

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Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° C.
  2. Rinvenire le prugne per 8 minuti in acqua tiepida. Rimuovere e asciugare.
  3. Avvolgere ogni prugna con una listerella di bacon (lunga circa 15 cm e larga 2.5 cm). Fermare gli involtini con degli stuzzicadenti.
  4. Disporre gli involtini su una placca da forno precedentemente ricoperta con carta da forno.
  5. Infornare e cuocere per 8-10 minuti. Rimuovere da forno e servire immediatamente.