Involtini di prugne e bacon

Un antipasto veloce e irresistibile, una sfiziosa ricetta estiva che si prepara con solo due ingredienti: prugne e bacon
Questi involtini sono un antipasto sfizioso e appetitoso. L’abbinamento di prugne e bacon è originale, il sapore ricco della pancetta si abbina egregiamente con quello dolciastro delle prugne.
Quando il lardo del bacon si fonde durante la cottura dona un sapore particolare alle prugne, non è possibile resistere….uno tira l’altro!
Le prugne, tra l’altro sono buonissime e fanno bene come lassativi naturali. In estate le trovate fresche e succose, in inverno sono ottime quelle secche. Provatele anche con il kefir oppure utilizzate per una deliziosa crostata di frutta.
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”124355″]Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C.
Rinvenire le prugne per 8 minuti in acqua tiepida. Rimuovere e asciugare.
Avvolgere ogni prugna con una listerella di bacon (lunga circa 15 cm e larga 2.5 cm). Fermare gli involtini con degli stuzzicadenti.
Disporre gli involtini su una placca da forno precedentemente ricoperta con carta da forno.
Infornare e cuocere per 8-10 minuti. Rimuovere da forno e servire immediatamente.