Insalata light di pollo e avocado

Una ricetta facile, veloce e leggera, da gustare anche fredda in ogni occasione. Sentirete che sapore anche senza maionese!

Insalata pollo avocado

Siete a dieta o preferite comunque stare attente alla linea? Cercate una ricetta leggera ma sfiziosa? Provate la nostra insalata light di pollo e avocado, un ottimo modo per restare in forma con gusto! Non ci vuole per forza la maionese per rendere questo piatto così buono. Nell’insalata di pollo classica, quella di pollo e patate o con sedano e noci viene aggiunta come condimento ma noi preferiamo utilizzare la citronette per insaporire il tutto con meno calorie.

In più l’avocado è un frutto molto interessante. Per prima cosa è un afrodisiaco (già nell’antichità veniva definito il frutto dell’amore). In più, è ricco di vitamine del gruppo B (utile per chi ha l’omocisteina alta o per chi è in gravidanza e ha bisogno di acido folico), di omega 3 e di sali minerali, come il potassio. L’avocado inoltre è uno dei 10 cibi migliori per migliorare la circolazione ed è in grado di stimolare la produzione di Hdl, il colesterolo buono. Sembra anche che questo frutto sia utile contro la depressione. Vi abbiamo convinte a utilizzare questo ingrediente? Sfruttatelo allora anche per la vostra cucina messicana con la salsa al guacamole (da spalmare anche sulle tartine al salmone) oppure per un’insalata esotica con avocado e gamberetti o per un’insalata con le clementine.

Questa ricetta è perfetta da gustare fredda in una calda giornata estiva. Preparatela e tenetela in frigorifero per un paio d’ore prima di servire oppure gustatela con calma il giorno dopo, anche in spiaggia. Bastano 10 minuti per preparare questo piatto, molto meno per innamorarsene. Che ne dite, ci proviamo?

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi petto di pollo
  • 1 avocado
  • 1 peperone rosso
  • 1 limone
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a bocconcini.
  2. Fate rosolare la carne in una padella con olio extravergine. Lasciate raffreddare.
  3. Pulite l’avocado e il peperone rosso. Tagliate a tocchetti.
  4. Mettete in una ciotola il pollo, l’avocado e il peperone e condite con una citronette a base di succo di limone, olio extravergine, sale, limone e pepe.


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