Gelato alla Crema
Voglia di gelato: il dolce sottozero e senza forma ma nettare prezioso e delicato? Ecco la ricetta per preparare il gelato fatto in casa
È arrivata finalmente l’estate e naturalmente la voglia di gelato. Perché allora non preparare in casa questa fresca golosità? Il gelato fatto in casa è più facile di quanto si pensa, inoltre è genuino, sano perché privo di prodotti chimici, nutriente e adatto ad adulti e piccini. Il gelato alla crema è forse il più facile e versatile. La sua preparazione richiede pochi ingredienti quali latte, panna, uova, zucchero e vaniglia. Può accompagnare una torta di frutta come la cherry pie o i famosi fudge brownies, può essere la base di uno squisito affogato al caffè o gustato con frutti di bosco. In qualsiasi modo lo mangiate è sicuramente una delizia per il palato!
Preparazione
- In una casseruola a fuoco basso sciogliere lo zucchero con il latte e la panna. Aggiungere la bacca di vaniglia i cui semi interni sono stati rimossi con un’incisione laterale. Misurare la temperatura con un termometro da dolci, infatti, questa non deve superare gli 85 °C altrimenti quando aggiungete i tuorli d’uovo, questi coagulano.
- Quando la temperatura è idonea, aggiungere i tuorli d’uovo e amalgamare bene con una frusta. Cuocere a bagnomaria per 5 minuti. Rimuovere dal fuoco.
- Versare la crema in una ciotola. Per abbassare la temperatura più velocemente mettere la ciotola in un recipiente più grande riempito di ghiaccio e mescolare continuamente.
- Se disponete di una gelatiera versare il composto nella gelatiera e seguire il programma consigliato.
- Nel caso non si dispone di una gelatiera, mettere il composto in un contenitore adatto e riporlo nel congelatore per almeno tre ore. Togliere dal congelatore, mescolare e riporre di nuovo nel congelatore per altre tre ore. A questo punto il gelato sarà pronto. Per dargli una consistenza più cremosa frullare per pochi secondi e poi riporre nel congelatore per circa 10 minuti.
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