Fudge Brownies
Un modo goloso per utilizzare il cioccolato fondente delle uova di Pasqua

I brownies sono dei gustosi dolci di forma quadrata tipicamente americani, chiamati cosi per via del loro colore appunto brown, marrone. I principali ingredienti sono uova, zucchero, burro, estratto di vaniglia, farina e tanto, tanto cioccolato fondente. I fudge brownies rispetto ai brownies sono più densi e simili al fudge, il dolce a base di burro e cioccolato da cui prendono il nome. A questi ingredienti base si possono aggiungere noci, nocciole, frutta candita e gocce di cioccolato, rendendo cosi l’impasto ancora piú goloso. L’origine è sicuramente statunitense e risale alla fine dell’Ottocento quando un cuoco distratto dimenticandosi di aggiungere il lievito alla torta di cioccolato ha creato un nuovo dolce, denso e molto ricco a cui gli amanti del cioccolato non riescono a resistere. Un’altra versione riconduce l’origine al Palmer House Hotel di Chicago che li preparò la prima volta nel 1892 in occasione di un evento speciale. Qualsiasi sia l’origine, questi dolci sono gustosi e possono soddisfare il palato di adulti e bambini. Sono ottimi serviti come dessert accompagnati da gelato alla vaniglia e frutti di bosco oppure per una sfiziosa merenda con un bicchiere di latte (mi raccomando freddo, secondo la tradizione americana!), un caffè o un cappuccino.
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Preparazione
- Preriscaldare il forno a 170 °C – 180 °C
- Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi
- In una casseruola fondere a bagnomaria il burro ed il cioccolato
- In una ciotola sbattere con una frusta le uova, lo zucchero e la vaniglia
- Versare il mix di cioccolato e burro nella ciotola. Mescolare in modo da formare un composto omogeneo
- Aggiungere la farina e mescolare delicatamente
- Versare il composto in una teglia (23×18 cm) preventivamente imburrata e infarinata
- Cuocere per ca. 15 minuti, fino a che inserendo uno stuzziccadenti uscirà pulito ed asciutto
- Lasciar raffreddare nello stampo su una griglia. Servire freddi. Conservare in un recipiente chiuso e areato per dolci (max. 1-2 giorni)
Nota: Molto importante non mescolare a lungo l’impasto perché ciò introduce aria e non aggiungere lievito per dolci perché i brownies devono essere densi e compatti.