Ricette

Frullato energizzante di banana e kiwi

La ricetta di un fresco e delizioso il frullato (ottima anche la variante banana e mela), facilissimo da preparare e ricco di nutrienti

Con il caldo non c’è nulla di più rinfrescante della frutta e ci sono tanti modi per gustarla, fra questi il frullato rappresenta la soluzione ideale che tutti apprezzano, compresi i bambini!
Preparare un delizioso e rivitalizzante frullato di banane e kiwi è semplice, basta avere a disposizione frutta freschissima e del latte. La banana è ricca di magnesio, potassio e vitamine del gruppo B, quindi in estate è davvero l’ideale per il nostro organismo, mentre il kiwi è un frutto dalla componenti preziose che purificano l’intestino, accelerano il metabolismo e inoltre è una fonte di vitamina C.

Non occorre aggiungere dello zucchero al frullato, semmai si desiderasse rendere questa bevanda più dolce si può usare dello zucchero di canna oppure il fruttosio.

frutta
Il dolce e avvolgente sapore zuccherino della banana si sposa perfettamente con il gusto acidulo e un po’ più pungente del kiwi che, per chi desidera, può sostituirlo con una mela, anch’essa rinfrescante e ricca di vitamine.

Bimby

Volete utilizzare il Bimby per realizzare il vostro frullato? Semplice: mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e fare andare per 30/40 secondi a velocità da 6 a 10.

Senza latte

Il frullato si può realizzare facilmente anche senza latte. Basta sostituirlo con dell’acqua, del latte di soia, del thè verde o con del succo di frutta. In questa ricetta vi consigliamo di utilizzare del succo all’ananas per avere un gusto esotico

  • Resa: Per 1 persona ( 1 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 banane
  • 1 kiwi oppure 1 mela
  • 150 millilitri latte oppure latte di soia o acqua
  • 1 cannella 1 cucchiaino opzionale
  • 1 zucchero di canna 1 cucchiaino opzionale

Preparazione

  1. Per preparare un ottimo frullato si può usare un comune frullatore a immersione tipo minipimer oppure un classico frullatore.
    Lavate accuratamente i frutti e sbucciateli privandoli della parte non edibile, poi tagliate a fette, aggiungete il latte (o il latte di soia) oppure dell’acqua e procedete.

    Nel caso si utlizzi un frullatore a immersione, fate in modo che il movimento su e giù incameri aria così da rendere spumoso il vostro frullato!

    Quando si ottiene la giusta consistenza, aggiungere a piacimento cannella oppure zucchero.



Torta tenerina al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Torta tenerina al cioccolato

Crescione senza strutto, la ricetta
Ricette Piatti Unici

Crescione senza strutto la ricetta

Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua
Consigli di cucina

Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua

Piadina fatta in casa
Cosa Cucino Stasera

Piadina fatta in casa

Cous cous alla trapanese
Ricette Piatti Unici

Cous cous alla trapanese

Pancake con lo yogurt
Ricette Dolci e Dessert

Pancake con lo yogurt

Profiteroles al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Profiteroles al cioccolato

Agnello con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Agnello con carciofi

Smash cake bimbo, la ricetta
Ricette Dolci e Dessert

Smash cake bimbo, la ricetta

Di moda negli Usa, la smash cake è una torta di compleanno per bimbi di 1 anno, lasciati liberi di divertirsi e farne ciò che vogliono, anche distruggerla!

Leggi di più