Frullato energizzante di banana e kiwi

La ricetta di un fresco e delizioso il frullato (ottima anche la variante banana e mela), facilissimo da preparare e ricco di nutrienti

Con il caldo non c’è nulla di più rinfrescante della frutta e ci sono tanti modi per gustarla, fra questi il frullato rappresenta la soluzione ideale che tutti apprezzano, compresi i bambini!
Preparare un delizioso e rivitalizzante frullato di banane e kiwi è semplice, basta avere a disposizione frutta freschissima e del latte. La banana è ricca di magnesio, potassio e vitamine del gruppo B, quindi in estate è davvero l’ideale per il nostro organismo, mentre il kiwi è un frutto dalla componenti preziose che purificano l’intestino, accelerano il metabolismo e inoltre è una fonte di vitamina C.

Non occorre aggiungere dello zucchero al frullato, semmai si desiderasse rendere questa bevanda più dolce si può usare dello zucchero di canna oppure il fruttosio.

frutta
Il dolce e avvolgente sapore zuccherino della banana si sposa perfettamente con il gusto acidulo e un po’ più pungente del kiwi che, per chi desidera, può sostituirlo con una mela, anch’essa rinfrescante e ricca di vitamine.

Bimby

Volete utilizzare il Bimby per realizzare il vostro frullato? Semplice: mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e fare andare per 30/40 secondi a velocità da 6 a 10.

Senza latte

Il frullato si può realizzare facilmente anche senza latte. Basta sostituirlo con dell’acqua, del latte di soia, del thè verde o con del succo di frutta. In questa ricetta vi consigliamo di utilizzare del succo all’ananas per avere un gusto esotico

  • Resa: Per 1 persona ( 1 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 banane
  • 1 kiwi oppure 1 mela
  • 150 millilitri latte oppure latte di soia o acqua
  • 1 cannella 1 cucchiaino opzionale
  • 1 zucchero di canna 1 cucchiaino opzionale

Preparazione

  1. Per preparare un ottimo frullato si può usare un comune frullatore a immersione tipo minipimer oppure un classico frullatore.
    Lavate accuratamente i frutti e sbucciateli privandoli della parte non edibile, poi tagliate a fette, aggiungete il latte (o il latte di soia) oppure dell’acqua e procedete.

    Nel caso si utlizzi un frullatore a immersione, fate in modo che il movimento su e giù incameri aria così da rendere spumoso il vostro frullato!

    Quando si ottiene la giusta consistenza, aggiungere a piacimento cannella oppure zucchero.

Ti potrebbe interessare anche

Ricette Dolci e Dessert

Crostata di pere e amaretti

Ricette vegane

Carrot cake vegana

Ricette vegane

Crostata vegana alla frutta

Ricetta muffin pere e cannella
Ricette con la cannella

Ricetta muffin pere e cannella

Ricetta ciambella alla cannella senza burro
Ricette con la cannella

Ciambella alla cannella senza burro

Ricetta fiori di zucca al forno
Ricette Light

Fiori di zucca al forno

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio
Ricette Antipasti

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio

Ricetta girelle al limone con limoncello
Dolci al Limone

Ricetta girelle al limone con limoncello

Hummus con zucchine e basilico
Ricette Antipasti

Hummus con zucchine e basilico

Ecco una variante green del classico hummus, una crema di ceci speziata diffusissima in Medioriente e non solo. Oggi con zucchine e basilico fresco!

Leggi di più