Filetto Chateaubriand con salsa bernese

Filetto Chateaubriand accompagnato da una cremosa salsa bernese.

Filetto Chateaubriand con salsa bernese

Il filetto Chateaubriand è un grande piatto della cucina francese.

Il cuore di un filetto di manzo accompagnato da una cremosa e saporita salsa bernese potrà essere la portata principale di un pranzo speciale.

Croccante fuori e ben rosato all’interno sarà irresistibile per i vostri ospiti.

Da provare per gli amanti del filetto anche il filetto al pepe verde e il filetto arrosto ai porcini!

 

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
  2. Prendete il filetto in una terrina e cospargetelo con olio e poi con sale e pepe massaggiandolo per qualche minuto.
    Copritelo con la pellicola e lasciatelo in frigorifero per un’ora e mezza.
  3. In un pentolino mettete vino, aceto, scalogno tritato finemente e un cucchiaio di dragoncello.
    Portate ad ebollizione e fate ridurre di un terzo.
  4. Filtrate l’infusione e lasciate raffreddare.
  5. Montate i tuorli in una ciotola di vetro con una frusta e intanto aggiungete l’infusione raffreddata a filo.
  6. Mettete la ciotola in vetro in una pentola con acqua in ebollizione e mescolando aggiungete il burro fuso.
    Mescolate bene fino a raggiungere un composto cremoso e morbido.
  7. Trasferitelo in un’altra ciotola, aggiungete un cucchiaio di dragoncello e mescolate bene.
    Coprite con la pellicola a contatto con la salsa e conservate al caldo.
  8. Scaldate il burro in una pentola d’acciaio o di rame.
    Una volta che sarà ben caldo rosolate bene il filetto per non fare uscire i succhi.
  9. Una volta che il filetto sarà ben rosolato continuiamo a cuocerlo per 5/6 minuti.
    Toglietelo dal fuoco ed avvolgetelo con dell’alluminio e lasciatelo riposare per qualche minuto.
  10. Servitelo affettato e accompagnato dalla salsa bernese tiepida.