Tortine alla Fragola

Tortine alla Fragola

Stufi dei soliti snack? Allora provate le tortine con Kefir e fragole. Buone e leggere, sono ottime per grandi e piccini

-
28/05/2013

Sommario

Stufi dei soliti snack? Allora provate le tortine con Kefir e fragole. Buone e leggere, sono ottime per grandi e piccini

Tempo di preparazione:
1 ora
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
5

Ingredienti Ricetta

  • Farina di grano duro 260 grammi
  • Zucchero 120 grammi
  • Bicarbonato 1 cucchiaino 1
  • Lievito 1 cucchiaino 1
  • Kefir 130 millilitri
  • Uovo intero 1
  • Margarina 60 grammi
  • Vaniglia 1 cucchiaino 1
  • Fragole 350 grammi
[dup_immagine align=”alignright” id=”17763″] Tortine o torta…questa ricetta è davvero ghiotta!

Con l’arrivo della bella stagione si fa irresistibile la voglia di gustare cibi leggeri e genuini, che abbiamo poche calorie ma allo stesso tempo riescano ad accontentare anche i palati più esigenti. Le fragole sono un irresistibile frutto che la stagione ci offre, una festa per occhi e palato. Se siete poi  in cerca di alimenti invitanti, sani e ricchi di vitamine (anche per i vostri bambini), e volete evitare merendine grasse e piene di conservanti, perché non provare una ricetta dolce e originale con il Kefir?

Il Kefir è un alimento simile allo yogurt, ricco di vitamine e fermenti lattici, dai numerosi effetti benefici per il nostro organismo.

Le tortine alla fragola e Kefir che vi proponiamo sono una fresca alternativa alla solita colazione e alla merenda pomeridiana, non solo quella dei più giovani. Fate in modo di avere con voi il Kefir di latte, delle fragole (possibilmente dolci e succose), vaniglia e pochi altri ingredienti di seguito indicati, e scoprirete che preparare le deliziose tortine sarà facile e divertente.

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°C.

Setacciate insieme la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito.


Leggi anche: Come fare il Kefir

In un’altra ciotola mescolate il Kefir, la margarina, l’uovo e la vaniglia.

Aggiungete la miscela di Kefir alla miscela di farina e mescolate finché non siano ben amalgamate.

Unite le fragole tagliate in pezzi e versate il composto nelle formelle per le tortine precedentemente unte con poco burro e spolverizzate di farina.

Cuocete al forno finché la superficie non sarà dorata.
Guarnite con fragole fresche a piacere.

  • Scrittore e Blogger