Ricetta torta per colazione senza burro
Preparare una torta per colazione senza burro non significa preparare un dolce che non sa di niente. Certo, il burro dona gusto e dolcezza, ma si possono ottenere ottimi risultati anche sostituendolo con l’olio di semi di girasole. Potete sostituire il burro con l’olio in qualsiasi ricetta di dolce: la torta sarà comunque soffice e gustosa.
Per preparare una morbida torta per colazione senza burro dovrete sostituire questo ingrediente con l’olio. Potete usare tutti i tipi di olio, ma ce ne sono alcuni più indicati di altri. Per esempio, l’olio di girasole ha un gusto più delicato e neutro, mentre l’olio di oliva ha un sapore più forte, che potrebbe alterare il risultato finale. Sostituendo il burro con l’olio otterrete dolci più leggeri e più digeribili; inoltre questa è un’ottima soluzione se siete intolleranti al lattosio. L’olio, infine, consente di avere dolci più soffici, rispetto a quelli con il burro. Se non volete usare l’olio, potete sostituire il burro con la ricotta, con lo yogurt o con la margarina vegetale.
Le torte che potete preparare senza burro sono un’infinità. Potete infatti sostituire il burro con l’olio in ogni ricetta di dolci, facendo attenzione alle dosi; dovete infatti diminuire di circa 20 grammi la quantità di olio rispetto al burro. Potete quindi preparare torte di mele, al cioccolato o allo yogurt dimenticandovi il burro e usando l’olio. Noi vi proponiamo una classica torta per colazione senza burro: una facile e veloce torta allo yogurt, ottima per iniziare la giornata con energia ma ideale anche per una gustosa merenda pomeridiana. Il risultato ottenuto soddisferà il palato di grandi e piccini.
Con lo sbattitore elettrico, sbattete le uova con lo yogurt. Quando il composto sarà cremoso, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone e amalgamate bene.
Unite al composto l’olio a filo, senza smettere di amalgamare. Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito.
Continuate a lavorare fino a quando otterrete un composto liscio e ben amalgamato. Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino di legno inserito al centro del dolce: la torta è pronta solo quando lo stecchino ne uscirà asciutto. Sfornate la torta e fatela raffreddare prima di cospargerla con poco zucchero a velo.
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