Torta di mele con farina di riso e yogurt

Questa golosissima torta di mele con farina di riso e yogurt è un perfetto dolce naturalmente gluten free, ma pieno di gusto

28/11/2023

Sommario

Una torta della tradizione, in versione senza glutine

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Quantità:
1 torta

Ingredienti Ricetta

  • Mele 3
  • Farina di riso 200 gr
  • Olio di semi 80 ml
  • Zucchero 150 gr
  • Uova 3
  • Yogurt bianco 125 gr
  • Latte 70 ml
  • Farina di mandorle 60 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 478 kcal
  • Grassi 16
  • Carboidrati 47,5
  • Zuccheri 13,4
  • Proteine 3,4

La torta di mele con farina di riso e yogurt è una vera e propria coccola, il suo profumo ci riporta alla memoria cari ricordi d’infanzia, ricordi di freddi pomeriggi invernali riscaldati dal dolce sapore delle mele. Buonissimo se mangiato appena sfornato, ancora caldo e fragrante, questo tipo di dolce può essere gustato in qualsiasi momento della giornata: a colazione con latte e caffè, come delizioso fine pasto o come spuntino pomeridiano, accompagnato magari da un the caldo.

Che si tratti della ricetta di famiglia tramandata dalla nonna o che l’abbiate letta su un libro di cucina, le ricette della torta di mele sono moltissime ed è possibile trovarle in una molteplicità di varianti e composte da ingredienti differenti.

Torta di mele con farina di riso e yogurt

Torta di mele con farina di riso e yogurt: la ricetta

  1. Per preparare la torta di mele iniziate sbattendo le uova in una terrina, aggiungete poi lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere una crema. Nella stessa terrina unite lo yogurt, l’olio e il latte; continuando a montare inserite le due farine un po’ alla volta. Quando il composto sarà ben miscelato aggiungete il lievito, setacciandolo.
  2. A parte sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili: incorporatele nel composto e lasciate qualche fettina da parte per la decorazione.
  3. Imburrate bene la teglia e versatevi il composto, adagiate le fettine di mele avanzate, disponendole a raggiera.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti, trascorso il tempo necessario usate uno stuzzicadenti per verificare la cottura, assicurandovi che sia asciutto.
  5. Sfornatela e lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e godetevi la vostra morbidissima torta di mele con farina di riso e yogurt!


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