Torta di mele annurche e cannella
Tutti gli ingredienti e passaggi per cucinare una buonissima torta di mele annurche e cannella.
Questa torta che unisce il sapore unico delle mele annurche a quello della cannella, è un dolce morbido e saporito, ottimo per una merenda o per chiudere una cena
La mela annurca
La qualità di mela annurca è anche conosciuta come “la regina delle mele” per la spiccata qualità dei suoi frutti. Questo tipo di mela ha infatti la buccia rossa e la polpa bianca e croccante dal sapore acidulo e succoso, una vera delizia per gli appassionati!
Questa mela è più piccola delle altre, ed ha una forma un po’ appiattita e spesso asimmetrica. La buccia, quando matura, ha molte striature rosse, mentre la base è giallo-verde.
Ma ora vediamo come trasformare questo gustoso frutto in una torta perfetta
Procedimento
- Nella ciotola della planetaria (con la foglia), mescolare il burro tagliato in piccoli pezzi, la farina, lo zucchero a velo, la farina di mandorle e il sale.
- Aggiungere l’uovo e mescolare fino a quando l’impasto non risulta essere omogeneo.
- Riporre l’impasto in frigo per almeno 1 o 2 ore, meglio se tutta la notte.
- Il giorno successivo, stendere la frolla sul piano da lavoro infarinato o riposto tra due fogli di carta da forno.
- Dopodichè adagiatelo sullo stampo, imburrato e spolverizzato di farina.
- Punzecchiamo il fondo della crostata, con una forchetta e lasciatelo riposare, per 45 minuti in frigo.
- Nel frattempo affettiamo le mele, il più sottili possibile. Io ho scelto la mela annurca, perché penso sia buonissima!
- Dopo aver sbucciato e affettato ogni singola mela, posizionatele sul fondo della crostata.
- Scaldate del miele di castagno o di eucalipto (o il miele che più vi piace) e versatelo, delicatamente.
- Aggiungete della granella di mandorle e della cannella in polvere.
La cottura
Inforniamo per 40/45min a 160º in forno statico.
Lasciate raffreddare completamente, la vostra torta di mele annurche e cannella e gustatela come più vi piace. Io, ad esempio, ho aggiunto della salsa alla vaniglia, ma è ottima anche con una pallina di gelato alla crema.
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Consiglio: per non fare annerire la mela, trasferite le varie fette in una boule piena di acqua fredda con ghiaccio.