Torta al cioccolato senza cottura
Ricette Dolci e Dessert

Torta al cioccolato senza cottura

Voglia di dolce, ma non di accendere il forno? Ecco una golosità al cioccolato, facile da preparare

S24

A volte si può avere voglia di dolce, ma nessuna intenzione di accendere il forno o aspettare i tempi di cottura per gustarsi un dolce – capita a tutte, anche alle cuoche provette!

Per questa ragione, vi proponiamo questa semplicissima torta senza cottura: una gustosa e cremosissima torta al cioccolato che non necessita di cottura in forno, bensì di un periodo di riposo in frigorifero.

Inoltre, questa torta, è priva di farina e di uova, quindi adatta anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Bastano solo tre ingredienti per questa golosa ricetta, più del gelato alla vaniglia e delle fragole per la decorazione. Essendo pochi gli ingredienti, è assolutamente necessario che questi siano di ottima qualità!

Ecco la ricetta per la torta al cioccolato senza cottura.

  • Resa: 1 torta da 26 cm ( 6 Persone servite )
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi cioccolato fondente di ottima qualità
  • 200 grammi panna per dolci
  • cacao, gelato alla vaniglia, fragole per la decorazione

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la torta temperando il cioccolato: spezzettatelo e mettetelo in una bacinella di acciaio. Fatelo fondere a bagnomaria misurandone la temperatura con un termometro da cucina: deve essere tra i 40° e i 50° C.
    Togliete la bacinella dal bagnomaria e versate il cioccolato su un piano freddo (di marmo preferibilmente) lavorandolo con una spatola per farlo raffreddare così che raggiunga i 27° C.
    Rimettete la bacinella a bagnomaria e riportate il cioccolato a 32°C.
  2. Fate scaldare la panna in un pentolino portandola al limite dell’ebollizione, quindi mescolatela con il cioccolato temperato affinché si ottenga un composto perfettamente omogeneo.
  3. Rivestite di pellicola uno stampo da 26 cm di diametro e versatevi il cioccolato. Livellate bene e fate riposare in frigorifero tutta la notte.
  4. Tirate fuori la torta dal frigorifero 20 minuti prima di essere gustata, spolverizzandola con abbondante cacao amaro e decorandola con il gelato e le fragole.


Muffin ai cachi
Ricette Dolci e Dessert

Muffin ai cachi

Budino di castagne
Ricette Dolci e Dessert

Budino di castagne

Mousse di cachi e yogurt
Ricette Dolci e Dessert

Mousse di cachi e yogurt

Crostata di castagne
Ricette Dolci e Dessert

Crostata di castagne

Coppe di castagne e mascarpone
Ricette Dolci e Dessert

Coppe di castagne e mascarpone

Torta senza lattosio al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Torta senza lattosio al cioccolato

Torta di cachi
Ricette Dolci e Dessert

Torta di cachi

Ricette Dolci e Dessert

Fave dei morti, la ricetta dei biscotti di Ognissanti

Ricetta muffin pere e cannella
Ricette con la cannella

Ricetta muffin pere e cannella

Poco tempo per prepararli, ottimi per la colazione: questi muffin pere e cannella sono veloci da preparare e vi faranno fare una bellissima figura!

Leggi di più