Torta al cioccolato senza cottura
Ricette Dolci e Dessert

Torta al cioccolato senza cottura

Voglia di dolce, ma non di accendere il forno? Ecco una golosità al cioccolato, facile da preparare

A volte si può avere voglia di dolce, ma nessuna intenzione di accendere il forno o aspettare i tempi di cottura per gustarsi un dolce – capita a tutte, anche alle cuoche provette!

Per questa ragione, vi proponiamo questa semplicissima torta senza cottura: una gustosa e cremosissima torta al cioccolato che non necessita di cottura in forno, bensì di un periodo di riposo in frigorifero.

Inoltre, questa torta, è priva di farina e di uova, quindi adatta anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Bastano solo tre ingredienti per questa golosa ricetta, più del gelato alla vaniglia e delle fragole per la decorazione. Essendo pochi gli ingredienti, è assolutamente necessario che questi siano di ottima qualità!

Ecco la ricetta per la torta al cioccolato senza cottura.

  • Resa: 1 torta da 26 cm ( 6 Persone servite )
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi cioccolato fondente di ottima qualità
  • 200 grammi panna per dolci
  • cacao, gelato alla vaniglia, fragole per la decorazione

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la torta temperando il cioccolato: spezzettatelo e mettetelo in una bacinella di acciaio. Fatelo fondere a bagnomaria misurandone la temperatura con un termometro da cucina: deve essere tra i 40° e i 50° C.
    Togliete la bacinella dal bagnomaria e versate il cioccolato su un piano freddo (di marmo preferibilmente) lavorandolo con una spatola per farlo raffreddare così che raggiunga i 27° C.
    Rimettete la bacinella a bagnomaria e riportate il cioccolato a 32°C.
  2. Fate scaldare la panna in un pentolino portandola al limite dell’ebollizione, quindi mescolatela con il cioccolato temperato affinché si ottenga un composto perfettamente omogeneo.
  3. Rivestite di pellicola uno stampo da 26 cm di diametro e versatevi il cioccolato. Livellate bene e fate riposare in frigorifero tutta la notte.
  4. Tirate fuori la torta dal frigorifero 20 minuti prima di essere gustata, spolverizzandola con abbondante cacao amaro e decorandola con il gelato e le fragole.


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