Torta alle fragole con yogurt magro

Torta alle fragole con yogurt magro è perfetta se state cercando un dolce che piacerà a tutti e che contiene poche calorie

10/02/2024

Sommario

Una torta golosa e leggera, da mangiare in qualsiasi occasione

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Quantità:
1 torta

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 200 gr
  • Uova 3
  • Zucchero semolato 200 gr
  • Fragole 400 gr
  • Yogurt bianco magro 150 gr
  • Fecola di patate 100 gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Olio di semi di girasole 150 ml
  • Panna montata per guarnire qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 fetta
  • Calorie 216 kcal
  • Grassi 10,7
  • Carboidrati 22,5
  • Proteine 6,4

Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia fare un goloso break durante la giornata assaporando una soffice torta alle fragole con yogurt magro, magari poco calorica per non avere poi sensi di colpa.
Infatti questa ricetta promette di riscuotere moltissimo successo fra grandi e piccini; può essere mangiata a colazione, a merenda oppure può rivelarsi perfetta per una festa fra bambini.
L’abbinamento yogurt e fragole, poi, è perfetto per realizzare una torta morbidissima e profumata.

Il segreto semmai è proprio quello di scegliere la frutta più matura e possibilmente a Km 0.
Il successo, poi, è assicurato soprattutto se si spende un po’ di tempo in più nella guarnizione.

Torta alle fragole con yogurt magro

Preparare la torta alle fragole con yogurt magro

  1. Inizialmente è necessario pulire in modo accurato le fragole, lavandole per togliere eventuali tracce di terra ed eliminando i piccioli; dopo averle tagliate devono essere messe a scolare per eliminare l’acqua in eccesso.
  2. Fatto questo, dovete prendere una ciotola capiente e mettere i tuorli delle uova con lo zucchero, lavorandoli anche con l’aiuto di uno sbattitore, fino ad avere un composto ben amalgamato e soffice.
  3. Setacciate la farina ed unite lievito e fecola di patate che andranno mescolate agli altri ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi.
  4. Alla fine aggiungete l’olio e lo yogurt, continuando a girare.
  5. Prendete gli albumi che avevate messo da parte e montateli a neve; poi aggiungeteli al composto e, alla fine, incorporate una parte delle fragole che avevate preparato, mentre un’altra mantenetela per la decorazione.
  6. L’impasto va versato nello stampo per torte, che prima avrete ricoperto con carta forno.
  7. Mettete in forno a 180° per circa 45 minuti.
  8. Quando è pronta fatela raffreddare, guarnite con altre fragole, zucchero a velo e, in caso, con qualche spruzzo di panna.


Leggi anche: Dieta dello yogurt: quale scegliere per dimagrire