Torta al torrone e panna

La torta al torrone e panna è un dolce golosissimo che piace a tutti e che possiamo fare con gli avanzi del torrone di Natale

Torta torrone e panna

La deliziosa torta al torrone è un dolce che sorprende sempre per l’unione di ingredienti che ricordano la festa e creano un gusto unico e irripetibile, tuttavia non presenta particolari difficoltà. Per tale ragione l’abbiamo scelta per permettere a chiunque di realizzare una torta speciale che farà felici grandi e piccini.
In internet si trovano diverse versioni di questa torta con torrone e panna così abbiamo realizzato una ricetta definitiva che viene sempre bene senza rischio di sbagliare in quanto facile da assemblare. Gli ingredienti sono semplici e solitamente sono presenti in ogni casa, anche i bambini potranno partecipare alla realizzazione della torta al gusto delizioso del torrone.
Si tratta di un dolce che si adatta a ogni occasione, a fine pasto oppure a merenda o anche a colazione questa torta ben si presta a dare un tono gioioso ad ogni momento della giornata.

Torta al torrone e panna

Preparazione della torta al torrone e panna

  1. Prendere la planetaria e mettere nel contenitore gli albumi a cui si unisce un pizzico di sale, montare gli albumi a neve.
  2. Tritare in modo grossolano il torrone mettendolo nel mixer per facilitare l’operazione.
  3. Mettere in una ciotola a parte la farina dopo averla setacciata, fare lo stesso con la maizena e infine unire il lievito per i dolci.
  4. Utilizzare la planetaria per montare i tuorli delle uova a cui si deve unire lo zucchero fino a che non diventa una crema chiara e omogenea.
  5. Aggiungere ora la miscela di farina, lievito e maizena un po’ alla volta per non formare grumi, a questo punto versare nel contenitore la panna liquida dolce e infine l’olio.
  6. Ora tocca al torrone ad essere inserito nel contenitore della planetaria e mescolare con una spatola fino a ottenere un composto uniforme.
  7. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti rimane solo da unire gli albumi montati a neve girando il tutto con una spatola con movimenti dal basso in alto lenti facendo attenzione a non smontare il tutto.
  8. Preparare una teglia del diametro di 22 cm con bordo apribile foderandola con carta forno, versare il composto e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 30 minuti, la prova stecchino dirà se è pronta.
  9. Tirare fuori la torta dal forno e lasciare raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo e del trito di torrone come decorazione. Servire e gustare.