Ricetta girelle al limone con limoncello
Ricette Dolci e Dessert

Ricetta girelle al limone con limoncello

Un dolce veloce da preparare e perfetto come dessert rinfrescante dopo i pasti. Scoprite come realizzare le girelle al limone con limoncello.

Fresche, gustose e veloci da preparare! Le girelle al limone sono ottime per colazione, come spuntino pomeridiano o anche come dessert. Insomma in pochi minuti è possibile preparare dei fantastici dolcetti in grado di conquistare grandi e piccini (questi ultimi magari nella variante senza limoncello). Se dunque siete amanti dei dolci, ma vi manca il tempo questa è decisamente la ricetta che fa per voi!

Tecniche e varianti per le girelle al limone

Una ricetta semplice, che non prevede cottura né particolari doti culinarie, la procedura è infatti simile a quella per preparare il più noto salame di cioccolato. Pochi ingredienti, un quarto d’ora di preparazione, un’oretta e mezza di riposo ed ecco servite le buonissime girelle al limone con limoncello, un dolcetto sfizioso e dal ripieno cremoso che farà impazzire tutta la famiglia. Il burro può essere sostituito con il mascarpone o la ricotta, per rendere questi biscottini ancora più freschi e leggeri. Inoltre è possibile prepararne una quantità maggiore e metterle poi nel congelatore per averle a disposizione in caso di improvvisa voglia di dolce!

Ingredienti

  • 330 grammi biscotti secchi
  • 150 grammi burro
  • latte fresco intero
  • 40 grammi zucchero bianco
  • 30 ml limoncello
  • 1 limone

Preparazione

  1. Create un composto di biscotti tritati e latte, mescolando i due ingredienti fino a ottenere un panetto, e lasciatelo riposare in frigo per circa 10 minuti.
  2. Spremete mezzo limone e grattugiatene la scorza, unitevi il burro, lo zucchero e il limoncello e, servendovi di fruste elettriche, amalgamate il tutto.
  3. Prendete il panetto di latte e biscotti e appiattitelo fino a ottenere un rettangolo. Versatevi sopra il composto cremoso (aiutandovi con una spatola), arrotolate il tutto e lasciatelo riposare per un’ora e mezza in frigorifero.
  4. Levate il rotolo dal frigo, ponetelo su un tagliere e, con un coltello, affettatelo. Servite le girelle fredde e, se ne avanzeranno, conservatele in freezer.


Budino al cioccolato senza uova fatto con il Bimby
Ricette Dolci e Dessert

Budino al cioccolato senza uova fatto con il Bimby

Torta sabbiosa
Ricette Dolci e Dessert

Torta sabbiosa: ricetta mantovana, veneta o pavese

Mont Blanc dolce
Ricette Dolci e Dessert

Mont Blanc dolce: ricetta originale e veloce

decorazione torta frutta
Ricette Dolci e Dessert

Decorazione torta frutta: come fare per torte e crostate

Torta fredda allo yogurt senza panna senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Torta fredda allo yogurt senza panna e senza gelatina

Cucpcake
Ricette Dolci e Dessert

Cucpcake: tutte le ricette, anche per crema e glassa

Torta in padella con e senza uova
Ricette Dolci e Dessert

Torta in padella con e senza uova

Rotolo dolce: ricetta per rotolo soffice e farcito
Ricette Dolci e Dessert

Rotolo dolce: ricetta per rotolo soffice e farcito