Pasta frolla montata per lo sparabiscotti

Pasta frolla montata per lo sparabiscotti

Morbida, friabile e deliziosa: una preparazione ideale per biscotti e pasticceria da thè

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11/02/2014

Sommario

Morbida, friabile e deliziosa: una preparazione ideale per biscotti e pasticceria da thè

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
ca 500-600 grammi

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 setacciata 375 grammi
  • Burro temperatura ambiente 250 grammi
  • Zucchero a velo 150 grammi
  • Uova temperatura ambiente 2
  • Tuorlo temperatura ambiente 1
  • Sale da cucina 2 grammi
  • Scorza di limone non trattato grattuggiata qb

Avete presente quei deliziosi biscotti di frolla che si sciolgono in bocca al primo morso? Mai voluto realizzarli? Attenzione! Non parliamo di pasta frolla classica, ma di pasta frolla montata, un tipo di preparazione più morbida e che serve a realizzare biscotti da thè degni della migliore pasticceria direttamente dal vostro forno!

Sebbene gli ingredienti, infatti, siano i medesimi della pasta frolla tradizionale, quella per preparare torte e crostate per intenderci (farina, burro, uova e zucchero) le dosi e la preparazione sono mirate in moda da ottenere un composto molto più morbido, soffice, montato, appunto.

A differenza della frolla tradizionale, inoltre, cambia anche il metodo di lavorazione: se la frolla, tipicamente, viene lavorata a mano, stesa con matterello e tagliato con tagliapasta o formine per biscotti, la  che andiamo a proporvi è perfetta per essere utilizzata con una sac a poche o, ancora meglio, con una spara biscotti, un utensile utile per realizzare pasticcini ottimi e belli da vedere e, perché no, da regalare! Vediamo allora come si prepara questa gustosa frolla. Pronte? Tutte in cucina!


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Preparazione

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero con l’aiuto di una planetaria o con una frusta e aggiungetevi la scorza di limone. Montate per una decina di minuti energicamente, fino a ottenere un composto denso ma spumoso.

Ora è il momento delle uova: aggiungetele una alla volta, continuando a montare il composto. Aggiungete le successive uova solo quando il primo sarà completamente assorbito, e così via.

Unite dunque la farina, setacciata, insieme al sale, che donerà una nota originale e deliziosa all’impasto. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non formare grumi.
Lasciate riposare per almeno un’ora e mezzo.

Voilà! La vostra pasta frolla montata è pronta per essere messa in una sac a poche con beccuccio dentato, o, ancora meglio, in una spara biscotti. Per realizzare pasticcini deliziosi, stendete della carta da forno su una teglia e realizzate i biscotti, dunque cuoceteli per 10-15 minuti in forno a 180° C.

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