Baci fatti in casa

Realizzare in casa questa ricetta vi garantirà una soddisfazione unica e sarà un modo speciale per dimostrare il proprio affetto

10/02/2014

Sommario

Realizzare in casa questa ricetta vi garantirà una soddisfazione unica e sarà un modo speciale per dimostrare il proprio affetto

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
12 Baci

Ingredienti Ricetta

  • Granella di nocciole 50 g
  • Nocciole intere 12
  • Cioccolato latte 50 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Nutella o altra crema alla nocciola 60 g
  • Burro 15 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 594 kcal
  • Grassi 47 g
  • Carboidrati 31 g
  • Zuccheri 30 g
  • Fibre 6,5 g
  • Proteine 9 g

Baci Perugina sono uno dei simboli del romanticismo per eccellenza. Un dolce piacere tutto italiano al cioccolato e nocciola, ricoperto da un inconfondibile incarto argentato. Impossibile resistere!

Ma avete mai pensato a prepararli a casa? Creare un mito italiano con le proprie mani è una bella soddisfazione e lascerà sicuramente senza parole chi lo assaggerà. Allora perché non provare?

Ecco la ricetta dei Baci Perugina, un modo davvero unico di dimostrare il vostro affetto a una persona cara, magari da presentare come dolce regalo fai da te oppure come dessert di una cenetta romantica di san Valentino…

Preparazione

  1. Per preparare i Baci fatti in casa iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro.
  2. Aggiungete la nutella e la granella di nocciole e amalgamate il tutto. Non appena il composto è freddo mettete tutto in freezer per 20 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario riportate a temperatura ambiente il composto, formate delle palline, cercando di mantenere stessa dimensione, e posizionatela su un vassoio o un piatto ricoperto di carta da forno.
  4. Su ogni pallina/Bacio mettete una nocciola e premete leggermente.
  5. A questo punto mettete in freezer i cioccolatini per circa 45 minuti.
  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente sempre a bagnomaria.
  7. Riprendete i dolcetti e bagnateli nel cioccolato fondente con l’aiuto di cucchiaino e forchetta.
  8. Lasciate asciugare i Baci su una griglia facendo attenzione a non sporcare (magari mettete degli scottex o della carta da forno) e il gioco è fatto!