Baci fatti in casa

Baci fatti in casa

Realizzare in casa questa ricetta vi garantirà una soddisfazione unica e sarà un modo speciale per dimostrare il proprio affetto

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10/02/2014

Sommario

Realizzare in casa questa ricetta vi garantirà una soddisfazione unica e sarà un modo speciale per dimostrare il proprio affetto

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
12 Baci

Ingredienti Ricetta

  • Granella di nocciole 50 grammi
  • Nocciole intere 12
  • Cioccolato latte 50 grammi
  • Cioccolato fondente 80 grammi
  • Nutella o altra crema alla nocciola 60 grammi
  • Burro 15 grammi

Baci Perugina sono uno dei simboli del romanticismo per eccellenza. Un dolce piacere tutto italiano al cioccolato e nocciola, ricoperto da un inconfondibile incarto argentato. Impossibile resistere!

Ma avete mai pensato a prepararli a casa? Creare un mito italiano con le proprie mani è una bella soddisfazione e lascerà sicuramente senza parole chi lo assaggerà. Allora perché non provare?

Ecco la ricetta dei Baci Perugina, un modo davvero unico di dimostrare il vostro affetto a una persona cara, magari da presentare come dolce regalo fai da te oppure come dessert di una cenetta romantica di san Valentino

Preparazione

Per preparare i Baci fatti in casa iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro.

Aggiungete la nutella e la granella di nocciole e amalgamate il tutto. Non appena il composto è freddo mettete tutto in freezer per 20 minuti.

Trascorso il tempo necessario riportate a temperatura ambiente il composto, formate delle palline, cercando di mantenere stessa dimensione, e posizionatela su un vassoio o un piatto ricoperto di carta da forno.

Su ogni pallina/Bacio mettete una nocciola e premete leggermente.

A questo punto mettete in freezer i cioccolatini per circa 45 minuti.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente sempre a bagnomaria.

Riprendete i dolcetti e bagnateli nel cioccolato fondente con l’aiuto di cucchiaino e forchetta.

Lasciate asciugare i Baci su una griglia facendo attenzione a non sporcare (magari mettete degli scottex o della carta da forno) e il gioco è fatto!

  • Scrittore e Blogger