Parfait alle pesche.
Ricette Dolci e Dessert

Parfait alle pesche

Il parfait alle pesche è un dolce cremoso e freschissimo, facile da preparare. Si può fare con le pesche fresche d’estate ma anche con le pesche sciroppate.

Il parfait alle pesche è un dolce fresco e goloso, preparato con la polpa del più aromatico e succoso frutto estivo e con la panna. Incredibilmente facile da realizzare anche per chi non è pasticcere provetto, richiede solo la pazienza d’attesa del riposo in freezer.

Il parfait alle pesche è un goloso dolce preparato con frutta fresca e panna. Un dolce semplice da realizzare adatto a tutte le occasioni, da un pranzo in giardino a una cena tra amici.

Il parfait è un dolce di origine francese, costituito da una preparazione base detta pâte a bombe, composta da uova pastorizzate con sciroppo di zucchero, alla quale vengono poi aggiunti panna e altri ingredienti per aromatizzare. Un esempio è il Parfait di arance. In questa ricetta si può utilizzare del formaggio fresco e cremoso, tipo philadelphia o robiola, al posto delle uova.

Un consiglio per rendere il parfait alle pesche ancora più ghiotto? Servitelo con un coulis di lamponi: diventerà irresistibile.

Semifreddi, gelati e sorbetti sono sicuramente i dessert che più si apprezzano d’estate. Sia perché si possono preparare con le numerose varietà di frutta estiva sia perché particolarmente rinfrescanti.

Il parfait alle pesche è ideale prepararlo la mattina per la cena con gli amici, o anche per coccolarsi in famiglia. Sarà comunque un successo!

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 600 grammi pesche
  • 250 grammi zucchero
  • 100 grammi albumi
  • 4 grammi gelatina in fogli
  • 3 dl panna da cucina
  • 1 limone
  • acqua

Preparazione

  1. Spremere il limone per ricavarne il succo.
  2. Sbucciare le pesche, tenendone da parte 2, tagliarle a pezzetti e frullarle in un mixer con 100 g di zucchero e il succo di limone.
  3. Lasciare a bagno la gelatina in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.
  4. Mettere la purea ottenuta in una casseruola e cuocerla a fiamma dolce per 10 minuti.
  5. Unire la gelatina, scolata e strizzata, e mescolare bene.
  6. Mettere lo zucchero rimasto in una casseruola, unire 0,65 dl di acqua, portare a ebollizione e lasciar cuocere fino a quando lo sciroppo avrà raggiunto la temperatura di 121° C (utilizzate un termometro da pasticceria).
  7. Montare gli albumi a neve, poi incorporarvi a filo lo sciroppo, continuando a montare finché il composto risulterà freddo.
  8. Aggiungere delicatamente la purea di pesche, facendo attenzione a non smontare il composto, poi la panna, prima montata.
  9. Affettare sottilmente le pesche rimaste con la mandolina.
  10. Versare uno strato di composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno oppure utilizzare dei contenitori per monoporzioni e disporre sopra uno strato di fettine di pesca.
  11. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
  12. Fare riposare il parfait alle pesche in freezer per almeno 3 ore e servirlo

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