Avete solo voglia di un dolce light, leggero fresco ma, allo stesso tempo, appagante? Ecco la ricetta che fa per voi con frutta di stagione e il profumo di spezie: muffin con arancia e cannella.
Per rendere questi dolcetti più leggeri abbiamo sostituito il burro con lo yogurt magro e se siete intolleranti al lattosio provate a usare la margarina, un alimento grasso di origine vegetale creato, pensate, a metà Ottocento. L’arancia e la cannella sono una combinazione davvero invitante, in grado di dare una sensazione di calore e di dolcezza senza dover aggiungere troppo zucchero.
Per gustare al meglio i muffin con arancia e cannella provate ad accompagnarli con una tazza calda di thè.
- Resa: 12 muffin ( 6 Persone servite )
- Difficoltà: Facili
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 200 grammi farina
- 1 vasetto yogurt magro all’arancia
- 1 arancia
- 1 cucchiaio cannella
- 1 pizzico anice stellato
- 1 uova
- 1 cucchiaio lievito per dolci scarso
- 1 pizzico sale
- 80 grammi zucchero
Preparazione
- Per preparare i muffin light con arancia e cannella, per prima cosa, spremete l’arancia.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Incorporate la spremuta di arancia e il resto degli ingredienti. Mescolate il meno possibile amalgamando delicatamente.
- Versate l’impasto dei muffin negli stampini (meglio se di silicone) o nei pirottini di carta. Dovete riempirli per poco più di metà, non di più altrimenti, gonfiandosi durante la cottura, usciranno fuori dai bordi.
- Infornate a 180° C per circa 20-25 minuti.