Muffin light con arancia e cannella

Una ricetta per chi vuole mantenere la linea senza dover rinunciare a qualche sfizioso dolce

Muffin light con arancia e cannella

Avete solo voglia di un dolce light, leggero fresco ma, allo stesso tempo, appagante? Ecco la ricetta che fa per voi con frutta di stagione e il profumo di spezie: muffin con arancia e cannella.

Per rendere questi dolcetti più leggeri abbiamo sostituito il burro con lo yogurt magro e se siete intolleranti al lattosio provate a usare la margarina, un alimento grasso di origine vegetale creato, pensate, a metà Ottocento. L’arancia e la cannella sono una combinazione davvero invitante, in grado di dare una sensazione di calore e di dolcezza senza dover aggiungere troppo zucchero.

Per gustare al meglio i muffin con arancia e cannella provate ad accompagnarli con una tazza calda di thè.

Preparazione

  1. Per preparare i muffin light con arancia e cannella, per prima cosa, spremete l’arancia.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Incorporate la spremuta di arancia e il resto degli ingredienti. Mescolate il meno possibile amalgamando delicatamente.
  3. Versate l’impasto dei muffin negli stampini (meglio se di silicone) o nei pirottini di carta. Dovete riempirli per poco più di metà, non di più altrimenti, gonfiandosi durante la cottura, usciranno fuori dai bordi.
  4. Infornate a 180° C per circa 20-25 minuti.