Muesli al cioccolato fatto in casa

Con questa ricetta potrai creare il tuo muesli al cioccolato fatto in casa e personalizzarlo di volta in volta in base ai tuoi gusti

11/12/2023

Sommario

Un muesli al cioccolato dal sapore incredibile

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
12 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Fiocchi d'avena 100 gr
  • Fiocchi di mais 50 gr
  • Mandorle 30 gr
  • Nocciole 30 gr
  • Uvetta 50 gr
  • Semi di girasole 30 gr
  • Bacche di goji 30 gr
  • Cioccolato fondente 50 gr
  • Miele 1 cucchiaio

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 139 kcal
  • Grassi 5,6
  • Carboidrati 18,1
  • Zuccheri 27,7
  • Proteine 8,4

La ricetta descritta in questo articolo è una coccola mattutina che aiuta a fare il pieno di energia e a iniziare la giornata con il piede giusto. Si tratta infatti della ricetta del muesli al cioccolato fatto in casa, una miscela di cereali in chicchi o fiocchi, semi, frutta secca e cioccolato che può essere consumata nello yogurt, nel latte o sgranocchiata così com’è. Preparare il muesli in casa ti permette di scegliere gli ingredienti che più ti piacciono, controllando allo stesso tempo la quantità di zuccheri. La preparazione non è impegnativa: ti servirà solo un po’ di pazienza per procurarti gli ingredienti necessari, ma verrai ricompensato con una colazione sana, bilanciata e saziante.

Gli ingredienti elencati sono del tutto indicativi e possono essere sostituiti con alimenti equivalenti, secondo il tuo gusto e le tue esigenze. Ad esempio, al posto dei fiocchi di mais, potresti usare la quinoa o il miglio soffiato. Puoi anche aggiungere altri ingredienti, come le noci o il cocco grattugiato, componendo così il tuo muesli al cioccolato fatto in casa personalizzato. Per una versione vegan, il miele può essere sostituito con lo sciroppo d’agave, lo sciroppo d’acero o il malto d’orzo.

Muesli al cioccolato fatti in casa

Preparazione del muesli al cioccolato fatto in casa

  1. Per preparare il muesli al cioccolato fatto in casa inizia tritando grossolanamente le mandorle e le nocciole con un coltello.
  2. Fatto ciò, in una ciotola capiente versa i cereali, la frutta secca tritata, i semi di girasole, l’uvetta e mescola tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli. Conserva a parte le bacche di goji. Aggiungi il miele e mescola bene il tutto, amalgamando anche con le mani.
  3. Disponi ora il composto su una teglia foderata con carta da forno e schiaccialo con una forchetta affinché possa dorarsi uniformemente. Lascia tostare in forno preriscaldato a 170°C per circa 10-15 minuti.
  4. Trascorso questo tempo, togli il muesli dal forno e quando si sarà completamente raffreddato aggiungi anche le bacche di goji, che conserveranno così le loro proprietà antiossidanti.
  5. Come ultimo ingrediente aggiungi il cioccolato fondente tritato grossolanamente e amalgamalo con il resto degli ingredienti.

Il muesli al cioccolato fatto in casa è pronto. Puoi gustarlo con lo yogurt, una tazza di latte o, se sei un fervente sostenitore dell’alimentazione vegana, con una bevanda vegetale. Conservalo all’interno di un barattolo di vetro ben chiuso ermeticamente. Buona colazione!