Cupcakes a forma di cuore per San Valentino

Un dessert per una cena romantica e perfetta: Cupcakes a forma di cuore per San Valentino. Ecco la ricetta perfetta.

01/02/2022

Sommario

Un regalo fatto con le nostre mani alla persona che amiamo o il dessert per la cena più intima dell'anno: ecco la ricetta

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
6 cupcakes

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 200 grammi
  • Zucchero 150 grammi
  • Burro 100 grammi
  • Uova 2
  • Latte 200 millilitri
  • Lievito 1 bustina
  • Fragole facoltative 100 grammi
  • Mascarpone 100 grammi
  • Zucchero a velo 1 cucchiaio
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
  • Latte 1 cucchiaio
  • Decorazioni per dolci a piacere qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 300 kcal
  • Grassi 3,7 g
  • Carboidrati 65 g
  • Proteine 4 g

Amore e golosità insieme? Sì, nei nostri cupcakes di San Valentino. Un regalo fatto a mano per la nostra dolce – dolcissima, in questo caso – metà. Un dessert per concludere la cenetta più intima dell’anno. Uno sfizio morbido e buonissimo, di quelli che sanno di romanticismo.

Cupcakes

La ricetta dei cupcakes di San Valentino non è difficile, non temete. Tutt’altro! Poco tempo di preparazione, pochi e semplici ingredienti e il gioco è fatto. Possiamo anche osare un tocco in più, inaspettato e seducente, come le fragole. Noi le abbiamo messe nell’impasto e realizzato un frosting al mascarpone.

Cupcakes


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Le decorazioni? Per noi codette rosa e, ovviamente, cuori. Uno di cioccolato fondente e una caramella, perché l’amore ci piace così. Intenso e dolce. Come i nostri cupcakes di San Valentino.

Preparazione

Cupcakes a forma di cuore

  1. Per prima cosa, laviamo le fragole, tagliamole a pezzettini e versiamoci sopra un paio di cucchiai di zucchero. Lasciamo macerare.
  2. Intanto, lavoriamo le due uova con il restante zucchero. Aggiungiamo il burro a pezzetti e mescoliamo.
  3. Aggiungiamo a filo, continuando a mescolare, la farina setacciata, il lievito, le fragole a pezzettini e il latte.
  4. Versiamo il nostro composto nei pirottini, riempiendoli fino a metà circa. Inforniamo a 180° per 20 minuti, o comunque fino ai primi accenni di doratura.
  5. Intanto prepariamo il frosting: lavoriamo il mascarpone con la vanillina, lo zucchero a velo e il latte.
  6. Aspettiamo che i nostri cupcakes si siano raffreddati e guarniamoli con il frosting utilizzando un sac à poche. Decoriamo a piacere. E buon San Valentino!