Cupcake ai due cioccolati e gianduja

Una ricetta originale creata dalla cake designer di Real Time Dear Wendy, perfetta da accompagnare con un ingrediente seducente: la grappa

24/04/2014

Sommario

Una ricetta originale creata dalla cake designer di Real Time Dear Wendy, perfetta da accompagnare con un ingrediente seducente: la grappa

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
12 cupcakes

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 120 g
  • Lievito 3 g
  • Cioccolato fondente 70 g
  • Cacao amaro 20 g
  • Uova 2
  • Cioccolato bianco 300 g
  • Panna liquida 125 g
  • Glucosio 25 g
  • Gianduja 70 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 cupcake
  • Calorie 406 kcal
  • Grassi 27 g
  • Carboidrati 34,8 g
  • Zuccheri 27,5 g
  • Proteine 5,8 g

Piccoli, fragranti e dolcissimi, i cupcake sono dei dolci deliziosi da gustare insieme con una bella tazza di thè oppure come gustoso dessert a fine pasto. Dei dolcetti zuccherini e squisiti che oggi ti proponiamo nell’originale versione ideata da Elena Bosca, in arte Dear Wendy, regina dei dolci, scrittrice e protagonista del programma My Cake Design su Real Time.

Una ricetta che mescola sapientemente insieme il sapore dolce e irresistibile del cioccolato bianco e del cioccolato fondente con il gianduja e il cacao. Un mix perfetto da accompagnare con il gusto intenso e aromatico della grappa della famosa Distilleria Bocchino. Ingredienti autentici del territorio piemontese e cioccolato che si fondono insieme per creare un meraviglioso dolcetto, tutto da assaporare, morso dopo morso.

Preparazione

  1. Setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
  2. Nel frattempo montate lo zucchero, il burro e, una alla volta, le uova.
  3. Unite il cioccolato allo zucchero montato e poi le polveri. Amalgamate poi versate il tutto nei pirottini e infornate per 15 minuti a 200° C.
  4. A questo punto preparate la crema al gianduia: scaldate la panna (attenzione: non deve bollire) con il glucosio. Sciogliete intanto il cioccolato bianco.
  5. Unite poi il cioccolato alla panna, amalgamare. Infine, aggiungete la pasta gianduja.
  6. Non appena i cupcake saranno freddi decorateli con la crema al gianduja aiutandovi con una sac à poche.


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