Cupcake ai due cioccolati e gianduja

Cupcake ai due cioccolati e gianduja

Una ricetta originale creata dalla cake designer di Real Time Dear Wendy, perfetta da accompagnare con un ingrediente seducente: la grappa

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24/04/2014

Sommario

Una ricetta originale creata dalla cake designer di Real Time Dear Wendy, perfetta da accompagnare con un ingrediente seducente: la grappa

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 120 grammi
  • Zucchero 100 grammi
  • Burro 120 grammi
  • Lievito 3 grammi
  • Cioccolato fondente 70 grammi
  • Cacao amaro 20 grammi
  • Uova 2
  • Cioccolato bianco 300 grammi
  • Panna liquida 125 grammi
  • Glucosio 25 grammi
  • Gianduja 70 grammi

Piccoli, fragranti e dolcissimi, i cupcake sono dei dolci deliziosi da gustare insieme con una bella tazza di thè oppure come gustoso dessert a fine pasto. Dei dolcetti zuccherini e squisiti che oggi ti proponiamo nell’originale versione ideata da Elena Bosca, in arte Dear Wendy, regina dei dolci, scrittrice e protagonista del programma My Cake Design su Real Time.

Una ricetta che mescola sapientemente insieme il sapore dolce e irresistibile del cioccolato bianco e del cioccolato fondente con il giaduja e il cacao. Un mix perfetto da accompagnare con il gusto intenso e aromatico della grappa della famosa Distilleria Bocchino. Ingredienti autentici del territorio piemontese e cioccolato che si fondono insieme per creare un meraviglioso dolcetto, tutto da assaporare, morso dopo morso.

Preparazione

Setacciate la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato.

Nel frattempo montate lo zucchero, il burro e, una alla volta, le uova.

Unite il cioccolato allo zucchero montato e poi le polveri. Amalgamate poi versate il tutto nei pirottini e infornate per 15 minuti a 200° C.


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A questo punto preparate la crema al gianduia: scaldate la panna (attenzione: non deve bollire) con il glucosio. Sciogliete intanto il cioccolato bianco.

Unite poi il cioccolato alla panna, amalgamare. Infine, aggiungete la pasta gianduja.

Non appena i cupcake saranno freddi decorateli con la crema al gianduja aiutandovi con una sac a poche.

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