Crumble di fragole light, per peccare senza sensi di colpa

Il crumble di fragole light è perfetto per una pausa golosa o per concludere un pasto perché addolcisce senza appesantire.

Crumble di fragole light, per peccare senza sensi di colpa

Tutti gli amanti del crumble di fragole possono esultare perché è possibile preparare questa ricetta in maniera light.

Il crumble di fragole light permetterà a tutti di fare peccati di gola senza più sensi di colpa.

Perché preparare il crumble di fragole light

Il crumble di fragole può essere preparato con una ricetta che preveda ingredienti leggeri, poco calorici ma gustosissimi.

Questo dolce è semplicissimo da cucinare.

Il crumble di fragole light è perfetto per una pausa golosa o per concludere un pasto perché addolcisce senza appesantire.

Crumble di fragole light, per peccare senza sensi di colpa

Le proprietà nutritive del crumble di fragole light

Il crumble di fragole light prevede una preparazione a base di una farcitura alle fragole, che viene addensata con l’amido di mais.

Questi ingredienti rendono questo dessert davvero sano, molto equilibrato e altamente digeribile.

Le fragole hanno proprietà depurative e sono anche diuretiche, aiutano nella riduzione della ritenzione idrica e a combattere la cellulite.

L’elevato contenuto di fibre permette di raggiungere più velocemente il senso di sazietà, questo dolce quindi è perfetto per chi vuole tenere sotto controllo la linea.

La leggerezza di questo crumble di fragole è garantita dalla sostituzione del burro con l’olio di riso, che lo rende privo di lattosio.

Crumble di fragole light, per peccare senza sensi di colpa

Come si prepara il crumble di fragole light

  1. Per prima cosa bisogna lavare e tagliare le fragole a pezzetti, riporle in una padella con lo zucchero.
  2. Lasciarle cuocere fino a quando il liquido non sarà molto sciropposo.
  3. Di seguito aggiungere l’aceto balsamico e l’amido di mais, continuare a cuocere per un altro paio di minuti.
  4. Spegnere il fuoco e portare le fragole a temperatura ambiente.
  5. Versare il composto sul fondo di un 4 pirofile da forno monoporzione.
  6. Mescolare tutte le farine, poi unire lo zucchero di canna e di seguito anche l’olio di riso.
  7. Lavorare il composto fino a ottenere delle grosse briciole.
  8. Versare le briciole sopra le fragole.
  9. Cuocere il crumble in forno ventilato a 200 °C per 10 minuti.