Bunny cake: la torta di Pasqua perfetta per i bambini
Ecco un dolce perfetto per bambini da preparare insieme a Pasqua. cb

Se siete alla ricerca di una torta che possa piacere ai vostri bambini per il giorno di Pasqua, la Bunny Cake fa proprio al caso vostro. È una torta in puro stile americano che prevede la realizzazione di un soffice pan di Spagna alle carote farcito con una crema a base di cioccolato bianco e una copertura in pasta di zucchero.
Proprio la pasta di zucchero modellata regala alla torta l’aspetto di un tenero coniglietto che farà innamorare i più piccoli di casa. Non è necessario essere degli esperti nella lavorazione di queste paste alimentari per creare qualcosa di bello da vedere: vi basterà infatti mettere in pratica qualche trucco per ottenere un eccellente risultato finale. Vediamo come si prepara una golosa Bunny Cake, passaggio dopo passaggio.
Preparazione
Per preparare la Bunny Cake, iniziate a realizzare il pan di Spagna con le carote.
- Rompete le uova in una terrina e iniziatele a sbattetele con una frusta elettrica aggiungendo lo zucchero semolato, il sale e la cannella in polvere.
- Quando il preparato sarà diventato chiaro e soffice, unite l’olio a filo senza mai smettere di sbattere. Appena sarà stato completamente incorporato dall’impasto, unite le carote grattugiate, la farina setacciata assieme al lievito e mescolate con un cucchiaio di legno per ottenere un composto dall’aspetto omogeneo.
- Versate l’impasto in tre teglie rotonde delle stesse dimensioni che avrete precedentemente imburrato. Livellate la superficie con una spatola e cuocete le tre torte in forno già caldo a 160°C, per circa 20 minuti.
- Intanto che attendete la cottura delle torte, procedete con la preparazione della crema al cioccolato bianco.
- Spezzettate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una ciotola di vetro.
- Sciogliete il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria e mettetelo da parte.
- In una terrina mettete i tuorli e sbatteteli con una frusta assieme allo zucchero.
- Versate il latte e la panna in un tegame e portateli al punto di ebollizione a fiamma vivace.
- Aggiungete il composto a base di uovo mescolando continuamente per evitare che si formino grumi.
- Incorporate la gelatina precedentemente ammollata e il cioccolato fuso.
- Mescolate e nell’eventualità si fossero creati grumi, frullate con il mixer a immersione.
- Attendete che la crema raffreddi poi copritela con la pellicola e lasciatela solidificare in frigorifero per almeno cinque o sei ore.
- Per assemblare la Bunny Cake, stendete sopra ogni disco abbondante crema al cioccolato bianco e impilateli uno sopra l’altro per formare la torta.
- Ricoprite i lati e la superficie superiore con uno strato di crema al burro poi adagiateci sopra un sottile strato di pasta di zucchero bianca.
- Aggiungete le orecchie, il, naso e altri dettagli in pasta di zucchero che facciano somigliare la torta a un bel coniglietto.
A questo punto la vostra Bunny Cake sarà pronta per essere presentata in tavola.