Biscotti al limone morbidi senza burro

Se state cercando alternative per la colazione provate a fare questi biscotti al limone, sono buonissimi e anche light!

09/05/2023
Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
4

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero di canna 125 g
  • Uovo intero 1
  • Tuorlo 1
  • Olio vegetale 80 ml
  • Lievito in polvere 2 cucchiaini
  • Scorza grattugiata limone 1
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 390 Kcal
  • Grassi 11,3 g
  • Carboidrati 69,7 g
  • Proteine 5 g
  • Colesterolo 57 mg

Stanchi dei soliti dolci troppo calorici? Oggi vi proponiamo la ricetta dei biscotti al limone morbidi senza burro. Nella ricetta che vi proponiamo il burro è sostituito dagli oli vegetali. Quali scegliere? Per un gusto deciso ed extrastrong vi consigliamo un buon extravergine ligure.

Se preferite aromi quasi neutri utilizzate l’olio di semi di girasole, di mais, di riso oppure di soia.

Biscotti al limone

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mescolate lo zucchero con l’olio e le uova.
  2. Prendete il limone lavato e asciugato e grattugiate la buccia evitando la parte bianca dell’agrume perché potrebbe regalare un’insolita nota amarognola che rovinerebbe i vostri biscotti. Spremete il succo e mettetene da parte 2 cucchiai.
  3. Unite la farina, il lievito e il sale e lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Coprite e fate riposare per un’ora. Se avete tempo a disposizione vi consigliamo di lasciare il vostro impasto per tutta la notte in frigorifero, in questo modo i biscotti saranno ancora più friabili.
  4. Accendete il forno a 180°C e iniziate a preparare i vostri dolcetti. Prendete l’impasto, dividetelo in 12/15 palline e passatele nello zucchero a velo. Disponetele su una teglia foderata di carta forno e cuocete a 180°C per 12-14 minuti.
  5. Tenete d’occhio i bordi: quando iniziano a dorarsi, i biscotti sono pronti! Lasciate raffreddare su una gratella e servite con un buon infuso al limone e zenzero.


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