Biscotti al burro di arachidi e cioccolato

Dei biscotti buonissimi e facilissimi da preparare, ecco la ricetta dei biscotti al burro d'arachidi e cioccolato.

30/03/2023
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 220 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Zucchero di canna 85 g
  • Burro 100 g
  • Burro d'arachidi 40 g
  • Uovo 1
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 525
  • Grassi 31
  • Grassi saturi 14,5
  • Carboidrati 58
  • Zuccheri 43
  • Proteine 10

Se amate i classici biscotto al burro di arachidi e cioccolato americani, questa è la ricetta che stavate cercando. Croccanti fuori e morbidi dentro, i cookies statunitensi piacciono a grandi e piccini. Sono abbastanza semplici da realizzare e si preparano in pochi minuti. Per ottenere un buon risultato finale è necessario scegliere gocce di cioccolato di ottima qualità fondente e un buon burro di arachidi.

Impastate tutti gli ingredienti dati assieme per creare un impasto che abbia un aspetto omogeneo. Create delle palline schiacciate da sistemare ben distanziate sopra una teglia e successivamente cuocete in forno già caldo. Facile, vero?

Una volta raffreddati, i biscotti al burro di arachidi e cioccolato possono essere conservati per oltre un mese. Basta riporli nelle classiche scatole di latta ben chiuse e manterranno inalterato tutto il loro sapore.

Vediamo assieme come preparare i cookies americani in pochi e semplici passaggi.

Biscotti al burro di arachidi e cioccolato

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il burro tagliatelo a tocchetti.
  2. Mettetelo poi in un pentolino e fatelo sciogliere a fiamma lenta, evitando però di portarlo al punto di ebollizione. In alternativa potete sciogliere il burro adoperando il forno a microonde.
  3. Versate lo zucchero semolato e quello di canna in una terrina.
  4. Unite la farina setacciata assieme al bicarbonato e l’uovo poi mescolate con una frusta.
  5. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, incorporate anche il burro tiepido, il burro di arachidi e le gocce di cioccolato fondente.
  6. Sistemate sopra una teglia un foglio di carta da forno e create con l’impasto ottenuto delle palline grandi come una noce.
  7. Appiattitele fra le mani e sistematele poi sopra la teglia, distanziandole bene le une dalle altre. Ricordatevi che i biscotti tenderanno ad allargarsi molto durante la fase di cottura.
  8. Accendete il forno impostandolo sui 190°C e fatelo scaldare bene.
  9. Infornate i biscotti al burro di arachidi: dopo circa 15 minuti di cottura saranno pronti.
  10. Togliete i cookies dal forno e lasciateli raffreddare prima di gustarli.
  11. Stupite i vostri ospiti presentando in tavola questi biscotti a fine pasto assieme a della crema inglese o con della panna montata aromatizzata alla vaniglia.

Se desiderate rendere ancora più ricchi e gustosi i vostri biscotti al burro di arachidi e cioccolato, aggiungete all’impasto base prima di cuocerlo delle noci spezzettate o, in alternativa, delle noccioline americane.


Leggi anche: Cookies vegani al cioccolato e nocciole

Biscotti al burro di arachidi e cioccolato