Datteri ripieni con mascarpone e noci
Una ricetta facile e veloce per un aperitivo sfizioso
Questa è una ricetta semplice e semplicemente deliziosa che si può preparare per un gustoso aperitivo in un’occasione speciale. E’ certamente un piatto d’ispirazione mediterranea, una combinazione di sapori: quello cremoso del mascarpone e quello caramellato dei datteri, a cui sicuramente non si può resistere. La pianta dei datteri ha origine nelle aree circostanti i fiumi Nilo ed Eufrate dell’antico Egitto e Mesopotamia. Ora, però, la palma da datteri cresce in diversi continenti con un clima caldo. Meravigliosamente deliziosi i datteri sono frutti molto salutari, ricchi di fibre, vitamine, antiossidanti e minerali, un’eccellente fonte di ferro.
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Preparazione
- Fare una fessura al centro di ogni dattero. Rimuovere il nocciolo
- In una ciotola sbattere il mascarpone e il whisky
- Riempire il centro di ogni dattero con il composto di mascarpone e mettere un gheriglio di noce sopra il ripieno.
- Nota: Penso che i datteri del Medio Oriente siano i migliori. Io, infatti preferisco i datteri grandi e scuri rispetto a quelli i più piccoli, di colore marrone chiaro. È possibile conservare i datteri in un luogo fresco, in contenitore ermetico per diversi mesi. È possibile sostituire il mascarpone sia con gorgonzola dolce o brie, per una versione analcolica che è altrettanto gustosa.