Come fare il Dado di carne in casa
Ricette

Dado di carne fatto in casa

Tutti abbiamo utilizzato almeno una volta il dado di carne. Ma forse non tutti sappiamo che si può fare in casa! Ingredienti freschi e genuini per un risultato eccellente e strepitoso!

Perchè comperare il dado di carne quando si può comodamente e facilmente prepararlo a casa?

Oltre ad essere più sano e sicuro perchè gli ingredienti vengono selezionati e scelti con cura da noi stessi, il dado fatto in casa ha anche un sapore del tutto differente rispetto a quello che viene prodotto industrialmente e che si trova in commercio. Le materie prime, infatti, fanno la differenza e il risultato sarà a dir poco sorprendente!

Si conserva a lungo in frigorifero chiuso in un barattolo (fino a 2 mesi) e all’occorrenza sarò subito pronto per essere aggiunto ai nostri brodi, alle minestre, alle vellutate, alle creme (ad esempio alla crema di zucca) e alle zuppe (come la zuppa di farro e fagioli) che in stagione autunnale tornano ad essere protagoniste sulle nostre tavole.

Ancora se ne potrà aggiungere un cucchiaino per insaporire i fondi di cottura degli arrosti o per dare un tocco di vivace anche al più semplice risotto.

Con il Bimby:

preparare il dado di carne con il bimby è facilissimo! Tritate la carne per 10 sec. a vel. 7 e tenete da parte. Riempite poi il boccale con le verdure e tritate ancora per 10 sec. a vel. 6. Salate, aggiungete la carne, vino, spezie e fate cuocere per 25 minuti a vel. 1 a 100°. Omogeneizzate il tutto prima a vel. 6-7 e poi a vel. 10 per circa 1 minuto.

  • Resa: 1 barattolo
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 350 grammi carne macinata
  • 300 grammi carote, cipolle, sedano verde peso al netto degli scarti
  • 300 grammi sale grosso
  • 30 grammi vino rosso
  • 3 foglie salvia
  • 1 ramo rosmarino
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 spicchio aglio

Preparazione

  1. Pulite le verdure, lavatele e pesatele: dovrete averne 300 grammi.
    Mettetele nel tritatutto e tritatele finemente quindi versatele in una pentola.
  2. Aggiungete l’aglio, gli aromi tritati e la carne.
    Unite anche il vino e il sale grosso, accendete la fiamma, coprite con il coperchio e fate cuocere per 30-35 minuti.
  3. Fate intiepidire, quindi versate tutto nel frullatore e frullate a lungo ottenendo un composto omogeneo.
  4. Mettete il dado in un vaso di vetro a chiusura ermetica e conservate in frigorifero.


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