cosmopolitan cocktail
Ricette

Cocktail Cosmopolitan

Reso famoso da Madonna e da Sec and the City, il Cosmopolitan (o solo Cosmo) è uno dei cocktail più amati negli Stati Uniti

Volete un cocktail chic, che vi faccia sentire per qualche ora sul set di Sex and the City? Preparate allora gli ingredienti del Cosmopolitan, un cocktail molto amato dalla cantante Madonna e da Carrie Bradshaw-Sarah Jessica Parker, protagonista del telefilm americano Sex and the City. A loro si deve il successo mondiale di questo drink. La storia del cocktail sembra però risalire a molto tempo prima, agli anni Trenta quando però si utilizzava il gin e non la vodka.

Dopo varie interpretazioni, la ricetta del Cosmopolitan che conosciamo oggi risale al 1987 e si deve la sua creazione al barman Toby Cecchini del The Odeon Restaurant di New York. Dale DeGroff, il re dei cocktail, sembra sia arrivato alla stessa soluzione da lì a poco in un altro locale della Grande Mela, la Raibow Room.

Negli Stati Uniti è un cocktail molto popolare, apprezzato anche dalle famiglie: nei giorni di festa, mentre i più piccoli sorseggiano l’analcolico Shirley Temple, i genitori amano bere un Cosmopolitan (chiamato anche semplicemente “Cosmo“).

  • Resa: 1 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti

Ingredienti

  • 4 centilitri vodka liscia o al limone
  • 2 centilitri Cointreau
  • 1 centilitro succo di lime
  • 3 centilitri succo mirtilli rossi (cranberries)
  • cubetti di ghiaccio

Preparazione

  1. Per preparare un perfetto cosmopolitan basta shakerare tutti gli ingredienti con qualche cubetto di ghiaccio, filtrare e servire in un bicchiere da Martini.
  2. Potete decorare con della scorza di arancia se volete rendere il tutto più scenografico.


Pancake con lo yogurt
Ricette Dolci e Dessert

Pancake con lo yogurt

Profiteroles al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Profiteroles al cioccolato

Agnello con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Agnello con carciofi

Colomba di Pasqua al pistacchio
Ricette Dolci e Dessert

Colomba di Pasqua al pistacchio

Colomba di Pasqua senza burro
Ricette Dolci e Dessert

Colomba di Pasqua senza burro

Salsa Worchestershire ricetta e come usarla
Consigli di cucina

Salsa Worchestershire ricetta e come usarla

Pesce in umido in bianco
Ricette Secondi Piatti

Pesce in umido in bianco

Crema di ceci e gamberi
Ricette Antipasti

Crema di ceci e gamberi

Clafoutis ai kiwi
Ricette Dolci e Dessert

Clafoutis ai kiwi

Il clafoutis è un tipico dolce francese. Oggi lo prepariamo ai kiwi, anche se per i puristi l’unico vero è quello alle ciliegie, con tanto di nocciolo.

Leggi di più