Tramezzino fiorellino al formaggio

Una merenda sana e gustosa, perfetta da preparare con i bambini: i futuri chef di casa

12/03/2014

Sommario

Una merenda sana e gustosa, perfetta da preparare con i bambini: i futuri chef di casa

Tempo di preparazione:
10 minuti
Quantità:
2 tramezzini

Ingredienti Ricetta

  • Pane in cassetta Integrale o ai cereali 4 fette
  • Mascarpone o formaggio spalmabile 80 g
  • Grana padano grattugiato 1 cucchiaio
  • Olive verdi denocciolate 6

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 330 kcal
  • Grassi 24 g
  • Carboidrati 16 g
  • Zuccheri 2 g
  • Fibre 3,7 g
  • Proteine 10 g

Lo si può preparare per una simpatica merenda con gli amici, o magari invitando i compagni di classe a casa per prepararlo insieme a loro. Già, perchè questo tramezzino al formaggio, oltre ad essere gustoso è anche molto semplice da realizzare, basta procurarsi gli ingredienti giusti ed uno stampino a forma di fiore – sicuramente la mamma lo avrà nella sua attrezzatura per fare i dolci – ed il gioco è fatto.

Il tramezzino “fiorellino” al formaggio è una ricetta creata dal Consorzio Virgilio e che, insieme a tante altre come il dolce Bianchina, si pone l’obiettivo di avvicinare i bambini al mondo dell’alimentazione sana, insegnando loro che, anche se sono piccoli, possono cucinare ricette strepitose con ingredienti sani e naturali come il latte e i suoi derivati.

E chissà che un giorno non ci troviamo in casa il futuro Junior Masterchef!

Preparazione

  1. In una ciotola mescola benissimo il grana padano con il mascarpone. Mescola bene, ma bene, ma veramente benissimo, finché i due formaggi saranno diventati una cremina unica.
  2. Metti su un piatto una fetta di pane in cassetta e con l’aiuto di uno stampino per dolci a forma di fiorellino premici forte sopra. Vedrai che togliendo lo stampino rimarrà un buchetto a forma di fiore. Dalla fetta ricava 3 buchetti a forma di fiore.
  3. Ora metti sul piatto una seconda fetta di pane e con un coltello senza lama (anche di plastica andrà benissimo) spalma bene metà della crema che avevi preparato prima.
  4. Chiudi il tramezzino con la fetta di pane da cui avevi ritagliato i fiori ed inserisci in corrispondenza di ogni fiorellino un’oliva.
  5. Fai la stessa cosa con l’altra metà degli ingredienti.
  6. Se si vuole una ricetta più leggera il mascarpone può essere sostituito da un formaggio spalmabile.