Torta di Mars
Dessert sfizioso, goloso e croccante, veramente facile da realizzare e molto apprezzato ed amato soprattutto dai bambini: ecco la Torta di Mars.
La Torta di Mars è un dolce molto goloso, veloce da realizzare e che richiede pochi, ma deliziosi, ingredienti.
I Mars sono amati da grandi e piccini e vengono uniti al riso soffiato che, con la sua consistenza croccante ma leggera, rende questa torta particolarmente sfiziosa ed adatta a tutte le occasioni.
Infatti è ideale come merenda, spuntino, fine pasto e quando si ha voglia di qualcosa di buono ed appagante. Naturalmente le calorie sono veramente tante, quindi va consumata con moderazione.
Si fanno sciogliere le barrette di cioccolato e si amalgamano al riso soffiato: si può utilizzare il riso soffiato tradizionale, quello al cioccolato bianco oppure i Rice Krispies o i Choco pops che aggiungeranno una nota di golosità in più alla torta. La torta si può anche arricchire con una manciata di arachidi sgusciate e pelate e 1 cucchiaio di miele di acacia o di millefiori. Puoi anche servirla accompagnata da salsa al cioccolato oppure decorarla in superficie con filature dense e fitte di cioccolato al latte fuso e distribuito sulla torta con un sac à poche.
Puoi usare una tortiera rotonda per dare una forma tradizionale al dolce oppure degli stampi rettangolari (entrambi sempre foderati con carta da forno) e poi servire la torta porzionata a dadoni.
La torta deve essere ben compattata: puoi utilizzare la parte concava di un cucchiaio oppure stendere sulla superficie della carta da forno e pressarla con le dita.
Estrai la torta dal frigorifero una mezz’ora prima di servirla: risulterà più morbida e fragrante.
Di seguito ecco la ricetta per preparare una golosissima e deliziosa Torta di Mars.
Preparazione
- Fodera una tortiera del diametro di 24 cm. con carta da forno.
- Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi riducilo a pezzettini. Taglia a pezzettini le barrette di Mars.
- Versa tutto in una casseruola ed accendi il fuoco a fiamma dolce.
- Fai fondere perfettamente i due ingredienti mescolando in continuazione in modo che si amalgamino bene tra di loro.
- Quando gli ingredienti si sono fusi completamente e bene amalgamati, unisci il riso soffiato e spegni il fuoco.
- Mescola facendo incorporare il riso soffiato al composto, versa il composto nella tortiera e distribuiscilo al suo interno.
- Livellalo e compattalo con il dorso di un cucchiaio abbastanza velocemente.
- Quindi trasferisci la torta nel frigorifero e lascia raffreddare per almeno 1 ora e mezza prima di servirla.
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