Rotolo di melanzane al forno

Ricetta del rotolo di melanzane con la mortadella e il formaggio filante! Facile, veloce e troppo buono!

09/12/2022

Sommario

Un piatto semplice e facile da realizzare.

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Melanzane piccole (grigliate) 2
  • Fette di formaggio filante 6
  • Fette di mortadella 3
  • Sale e olio qb
  • Pangrattato qb
  • Pecorino qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 120 Kcal
  • Carboidrati 8 g
  • Proteine 7 g

Il rotolo di melanzane è un vero salva cena. Con la mortadella e il formaggio filante le melanzane così le mangeranno tutti anche i bambini.
Ottimo da preparare anche in anticipo ed infornarlo poco prima di mangiare.
Provatelo non ve ne pentirete.

Video ricetta del rotolo di melanzane al forno

Procedimento

  1. Tagliate le melanzane a fette. Non devono essere troppo sottili.
  2. Grigliate le melanzane sulla piastra in ghisa ben calda.
  3. Lasciate raffreddare qualche minuto.
  4. Prendete la carta da forno e adagiatevi le fettine di melanzane leggermente sovrapposte.
  5. Distribuitevi sopra il formaggio ed infine la mortadella o se preferite il prosciutto cotto.
  6. Con l’aiuto della carta da forno arrotolate il tutto piano piano.
  7. Mettere il rotolo in frigo per circa un’ora.
  8. Trascorso il tempo spennellate il rotolo con l’olio. Terminate con il pan grattato, il pecorino romano e ancora un filo d’olio.
  9. Infornate a 180 gradi per 20-25 minuti.
  10. Il rotolo di melanzane è pronto per essere mangiato con la vostra famiglia.

Buon appetito.