Millefoglie di patate al forno con scamorza

La millefoglie di patate al forno con scamorza è davvero un secondo piatto semplicissimo da preparare, ma molto scenografico

24/12/2023

Sommario

Un secondo piatto vegetariano che piacerà a tutti

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Patate medie 5
  • Scamorza 180 gr
  • Rosmarino qb
  • Salvia qb
  • Sale e pepe qb
  • Ol qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 79 kcal
  • Grassi 2,1
  • Carboidrati 11,9
  • Zuccheri 0,7
  • Proteine 3,6

Le patate sono uno degli ingredienti più versatili e saporiti, che possono diventare i protagonisti di moltissime ricette, soprattutto se vuole preparare un secondo piatto facile e veloce. Per stupire i vostri ospiti con una ricetta leggera, ma dal gusto ricco e gustoso, potete preparare la millefoglie di patate al forno con scamorza.

Millefoglie di patate al forno con scamorza

Come preparare la millefoglie di patate al forno con scamorza

  1. Per iniziare la preparazione della millefoglie è necessario lavare con cura le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili. Per realizzare delle fettine dallo spessore omogeneo, potete usare una mandolina, in questo modo le patate avranno la stessa consistenza e l’effetto scenografico sarà perfetto.
  2. Ungete una teglia antiaderente o applicate un foglio di carta forno e in seguito spennellate con dell’olio e iniziate la creazione della millefoglie.
  3. Disponete le fettine di patate sulla teglia per formare dei piccoli fiori e spennellatele con olio e il trito di salvia e rosmarino, salate e pepate e lasciate cuocere in forno per circa dieci minuti.
  4. Completata la cottura, adagiate sui fiori delle piccole fettine di scamorza e ricoprite con altri petali di patate, fino a formare vari strati, ripetete la cottura per dieci minuti, avendo cura di spolverizzarli con il trito di erbette, sale e pepe.
  5. Per ogni ospite servite una millefoglie di patate e decorate con dei rametti di rosmarino.

Consigli utili

Per una cottura omogenea e un sapore ricco è sempre opportuno utilizzare delle patate a pasta gialla, non troppo grandi, altrimenti sarà necessario cuocere per almeno 20-30 minuti. Per rendere la millefoglie di patate al forno con scamorza un piatto unico, potete aggiungere anche del prosciutto cotto, ma attenzione alla cottura per evitare che si secchi troppo. La millefoglie deve essere servita calda, altrimenti le patate potrebbero diventare troppo croccanti.


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