Linguine con polpo e crema di patate allo zafferano

Un primo piatto gustosissimo! Linguine con polpo e crema di patate allo zafferano. Cremosa e buona, cosa aspetti? Prepara subito questa ricetta!

linguine polpo e crema di patate zafferano

linguine polpo e crema di patate zafferano

Siete alla ricerca di un primo piatto che vi trasporti direttamente al mare con il suo profumo? Provate le linguine con polpo e crema di patate allo zafferano. Un primo piatto di pesce diverso dal solito, perché alla tenerezza del polpo si sposa la dolcezza della crema di patate. E a dare un twist al piatto ci pensa lo zafferano.

Un tocco di colore e di gusto intenso che conquista al primo morso. Utilizzate una bustina di Zafferano 3 Cuochi, è un prodotto di prima qualità.

Se avete amici a cena questo è il piatto con cui li stupirete!

Procedimento

  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  2. Scaldare in padella un cucchiaio di olio e aggiungere le patate. Aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere d’acqua.
  3. Lasciar cuocere con il coperchio a fiamma media fino a che saranno morbide (10/15 minuti).
  4. Con un frullatore a immersione, preparare la crema con le patate, lo zafferano e mezzo bicchiere d’acqua.
  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  6. Rosolare il polpo tagliato a tocchetti, aggiungere le linguine, la crema di patate e amalgamare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  7. Impiattare e completare con una macinata di pepe e qualche fogliolina di menta.

Guarda la video ricetta sul profilo Instagram di unadonna_it. È in corso una sfida in cucina che vede protagoniste diverse food creator, vota la tua ricetta preferita!