Fusilli con crema di piselli e menta

Fusilli con crema di piselli e menta: la ricetta gustosa per un piatto dal sapore freschissimo che prepari nel tempo di cottura della pasta

05/02/2024

Sommario

Un primo piatto diverso dal solito, dal sapore fresco e invitante

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Fusilli 320 gr
  • Ricotta 200 gr
  • Piselli 200 gr
  • Menta qb
  • Olio extra vergine d'oliva qb
  • Pecorino grattuggiato 1 cucchiaio
  • Sale e pepe qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 170 kcal
  • Grassi 4,9
  • Carboidrati 26,2
  • Proteine 6,9

Se sei stanco dei soliti piatti di pasta e desideri realizzare un condimento fresco e saporito per i tuoi primi piatti, prova a cucinare dei fusilli con crema di piselli e menta. Questo tipo di sugo si caratterizza per il sapore particolare, fresco e delicato, capace di deliziare anche i palati più raffinati. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari per preparare i fusilli con crema di piselli e menta e il procedimento da seguire.

fusilli con crema di piselli e menta

Come preparare i fusilli con crema di piselli e menta

  1. La preparazione del sugo con crema di piselli e menta, richiede circa venti minuti di tempo. Per prima cosa occorre lavare bene la menta e asciugarla con della carta assorbente per poi tagliare le foglioline dopo averle provate dei gambi (per non far ossidare la menta meglio usare un coltello in ceramica).
  2. Il secondo passaggio consiste nel mettere la ricotta nella ciotola e mescolare insieme alla menta. I piselli vanno sbollentati velocemente (se si usano quelli surgelati), oppure lavati e cotti (se si usano quelli freschi).
  3. In una pentola dal fondo spesso va sciolto il pecorino con il composto di ricotta, insieme a dell’olio extra vergine di oliva e a un cucchiaio di acqua per poi aggiungere metà dei piselli sbollentati.
  4. Quando il composto si sarà asciugato, usare il frullatore a immersione (oppure un robot da cucina) per frullare il tutto fino a ottenere una crema omogenea (se risulta troppo densa è possibile aggiungere un cucchiaio di acqua).
  5. Quando il sugo sarà pronto, aggiustare di sale e pepe e aggiungere i piselli restanti che devono rimanere integri. Mettere una pentola sul fuoco e cuocere la pasta.
  6. Scolare la pasta al dente e adagiarla su un vassoio da portata per poi condire con la crema. Aggiungere un cucchiaio di pecorino e del pepe macinato.

 


Leggi anche: Come cuocere correttamente la pasta: tempo di cottura e segreti