Fusilli alla crema di zucca e speck
I fusilli alla crema di zucca e speck sono un primo piatto tipicamente autunnale
I fusilli con crema di zucca e speck sono un primo piatto delizioso, perfetto da preparare per la stagione autunnale. Infatti, proprio in questo periodo le zucche acquisiscono il giusto grado di maturazione ed un sapore dolce e inconfondibile. Questo, unito al gusto sapido e affumicato dello speck crea il giusto contrasto e si sposa perfettamente creando un connubio di sapori gradevole.
Preparare questo primo piatto, inoltre, è estremamente semplice e non richiede grande manualità o un elevato numero di ingredienti. In pochi minuti è possibile ottenere un piatto delizioso e dal sapore ricercato.
Come preparare i fusilli alla crema di zucca e speck
- Il primo passaggio è la preparazione della crema di zucca. Bisognerà dunque aprirla a metà e rimuovere con un cucchiaio i semi interni.
- Una volta pulita completamente sarà sufficiente togliere la buccia esterna e tagliare la polpa a cubetti di circa 1 o 2 cm.
- In una padella inserire 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e soffriggere lo scalogno finemente tritato. Quando il colore sarà dorato aggiungere la zucca e coprire con 3 cucchiai d’acqua.
- Lasciare cuocere con un coperchio per 10 minuti, a fuoco medio, finché non avrà assunto una consistenza morbida.
- Nel frattempo preparare lo speck tagliando le fettine in piccole striscioline. In una padella antiaderente rosolarlo fino a doratura.
- Mentre la zucca termina la cottura riempire una pentola capiente con acqua e portare a bollore, salare e inserire i fusilli.
- Una volta che la polpa di zucca è completamente cotta salare e pepare a piacere e aggiungere il formaggio spalmabile.
- Con un mini pimer o un frullatore ridurre il tutto ad un composto liscio, cremoso ed omogeneo.
- Se la consistenza risulta troppo solida è possibile aggiungere qualche cucchiaio di acqua bollente.
- Versare la crema di zucca nella padella con lo speck, conservare 100 ml di acqua di cottura e scolare la pasta.
- Saltare la pasta all’interno della padella e aggiungere, se necessario, l’acqua.
- Mantecare con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
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