Crocchette di zucca

Le crocchette di zucca sono molto sfiziose e piaceranno davvero a tutti! Impara come farle in modo facile e veloce

11/10/2023

Sommario

Un piatto facile da preparare e che piacerà a tutti

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Quantità:
10 pezzi

Ingredienti Ricetta

  • Zucca pulita 600 gr
  • Pangrattato 120 gr
  • Parmigiano grattuggiato 100 gr
  • Amaretti 20 gr
  • Uovo 1
  • Scamorza 10 cubetti
  • Olio extra vergine d'oliva qb
  • Noce moscata qb
  • Pepe qb
  • Rosmarino qb
  • Olio di semi per friggere qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 100 kcal
  • Grassi 19 gr
  • Carboidrati 60 gr
  • Proteine 43 gr

La zucca è l’ingrediente Re dell’autunno, in più è versatile e si adatta bene a tantissime ricette, sia dolci che salate. Prepariamo insieme queste crocchette di zucca che piaceranno a tutti.

Crocchette di zucca

Preparazione delle crocchette di zucca

  1. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.
  2. In una padella scaldate un filo d’olio di oliva, aggiungete la zucca e mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando si sarà ammorbidita.
  3. Lasciate intiepidire la zucca, trasferitela in una ciotola e schiacciatela con una forchetta fino ad ottenere una purea.
  4. Unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, gli amaretti tritati finemente, la noce moscata e il pepe e mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
  5. Formate le crocchette posizionando al centro un pezzetto di scamorza bianca.
  6. Se la consistenza dovesse risultare troppo morbida potete riporre le crocchette in congelatore per 15 minuti.
  7. Fatele cuocere in una padella con l’olio di semi e qualche rametto di rosmarino per circa 10 minuti, fino a quando non si saranno dorate.
  8. Servite le crocchette di zucca ancora calde.

Queste crocchette di zucca conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.


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