Branzino al forno con zucchine, pomodorini e patate
Il branzino al forno è un secondo piatto di pesce delizioso e facile da preparare. Servitelo per un pranzo o una cena, piacerà moltissimo!
        Il branzino al forno è un secondo piatto di pesce, semplice e saporito, con verdure di stagione fresche e colorate. Zucchine, pomodorini e patate novelle sono solo alcune delle verdure migliori da utilizzare abbinate al branzino, perfette per ottenere un piatto dai sapori estivi e che al tempo stesso sanno di vacanze al mare e di cene con gli amici.
Il branzino è un pesce magro, conosciuto anche come spigola, dalla carne soda e il sapore delicato. Un pesce molto comune sulla nostra tavola, il più pregiato tra i suoi simili, l’orata, la sogliola, il dentice e il nasello.
Ricco di sali minerali, vitamine, proteine e omega 3, è un vero e proprio toccasana per la salute!
La ricetta di questo branzino al forno con zucchine pomodorini e patate è davvero facile da realizzare: con pochi e semplici passaggi avrete trovato un’ottima soluzione per un pranzo o cena a due.
Per un menù completo dai sapori estivi e che sanno subito di vacanze al mare, vi consigliamo di provare anche la calamarata allo scoglio, la buridda di seppie e piselli e, per dolce, un fresco gelato al limone senza panna.
Preparazione
Per preparare il branzino al forno con zucchine, pomodorini e patate, iniziate dalle verdure:
- Lavate e tagliate pomodorini, zucchine e patate, a fette abbastanza sottili. Spostate il tutto in una ciotola e condite con olio, sale, pepe, aghi di rosmarino e uno spicchio d’aglio schiacciato. Mescolate e mettete da parte.
 - Lavate i branzini sotto l’acqua corrente. Se utilizzate quelli già puliti ed eviscerati, sciacquate anche l’interno del pesce.
 - Mettete all’interno del branzino un po’ di sale, qualche foglia di salvia, un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio con la camicia.
 - Sistemate in una teglia da forno le verdure, al centro adagiate i branzini, bagnate d’olio evo e, a piacere, aggiungete qualche ultima foglia di timo limone, o di timo fresco e scorza grattugiata di limone.
 - Infornate i branzini in forno a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e servite dopo aver sfilettato i branzini.
 

