Bietole trifolate con pomodoro: la ricetta sana e gustosa

Le bietole trifolate con pomodoro sono un contorno leggero ma dal sapore deciso, perfetto per accompagnare un secondo a base di pesce

04/12/2023

Sommario

Un contorno dal gusto deciso

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
45 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Bietole fresche 1 kg
  • Olio extravergine di oliva 1 bicchiere
  • Filetti di acciuga 4
  • Pomodori 8
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale e pepe qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 71 kcal
  • Grassi 4,6
  • Carboidrati 3,9
  • Zuccheri 1,5
  • Proteine 1,9

Le bietole trifolate con pomodoro sono una ricetta di semplice realizzazione che potrai preparare in poco tempo per stupire i tuoi commensali con un piatto per niente banale. Le biete sono il contorno perfetto per secondi a base di carne ma si accostano bene anche con il pesce dato il gusto delicato e dolce. Vediamo insieme che cosa serve per preparare delle ottime bietole trifolate con pomodoro.

Per preparare le bietole devi avere tra gli utensili di cucina un mortaio, una pentola per la cottura della verdura, coltello, battilardo, padella e vassoio da portata.

bietole trifolate con pomodoro

Preparazione delle bietole trifolate con pomodoro

  1. La prima cosa che devi fare è lavare bene la verdura sotto l’acqua corrente e poi lessarla in abbondante acqua salata nella pentola.
  2. Quando le verdure saranno cotte (basta controllare che la costa sia morbida), scolarle e strizzarle bene prima di tagliarle a pezzi grossolani. Nel frattempo metti l’olio nella padella che deve essere abbastanza capiente, insieme ai due spicchi d’aglio (che potrai togliere una volta rosolati). Spegnere il fuoco e pestare le acciughe nel mortaio.
  3. Unire i pomodori che avrai precedentemente tagliato nella padella con l’olio e l’aglio, cuoci per circa dieci minuti e unisci alla fine la bieta aggiustando di sale e pepe.

Consigli

Per fare in modo che le bietole si insaporiscano per bene, lasciale nella pentola dove hanno cotto per circa dieci minuti prima di servirle su un piatto da portata. Le bietole con pomodoro vanno gustate calde ma non troppo.


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Puoi preparare il piatto il giorno prima di servirlo (ricordati però di scaldarle prima).

Le bietole trifolate con pomodoro si conservano in frigorifero per un massimo di due giorni.