Carpaccio di pesce spada e salmone con arancia

Un antipasto fresco e veloce da realizzare per iniziare con gusto e fantasia il pranzo di Natale

carpaccio pesce spada

Iniziamo il pranzo di Natale con una ricetta fresca e gustosa: il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia. Il pesce spada è un ingrediente tipico della cucina natalizia del sud Italia, mentre il salmone è presente su tutte le tavole italiane in questo periodo, sia affumicato che crudo oppure al forno.

A questi pesci affianchiamo l’arancia, frutto di stagione, ricco di vitamina C, colorato e dissetante, l’ideale per prepararci al resto del menu di Natale.

La ricetta è semplice e veloce da realizzare così potete concentrarvi sul resto del pranzo.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 500 grammi carpaccio di pesce spada
  • 200 grammi carpaccio di salmone norvegese
  • 2 arancia
  • 1 cespo radicchio rosso di Treviso
  • 200 grammi rucola
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia, iniziate lavando il radicchio e la rucola.
  2. Sbucciate le arance e pelatele in modo da eliminare la parte bianca che è amara. Dividete gli spicchi e metteteli in una ciotola capiente.
  3. Nella ciotola unite il pesce spada e il salmone, la rucola e il radicchio.
  4. Condite con sale e olio extra vergine. Mescolate delicatamente e servite il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia.


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