Carpaccio di pesce spada e salmone con arancia

Un antipasto fresco e veloce da realizzare per iniziare con gusto e fantasia il pranzo di Natale

05/11/2013

Sommario

Un antipasto fresco e veloce da realizzare per iniziare con gusto e fantasia il pranzo di Natale

Tempo di preparazione:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Carpaccio di pesce spada 500 g
  • Carpaccio di salmone norvegese 200 g
  • Arancia 2
  • Radicchio rosso di treviso 1 cespo
  • Rucola 200 g
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 95 kcal
  • Grassi 4 g
  • Carboidrati 2,5 g
  • Zuccheri 2,5 g
  • Fibre 1 g
  • Proteine 10,5 g

Iniziamo il pranzo di Natale con una ricetta fresca e gustosa: il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia. Il pesce spada è un ingrediente tipico della cucina natalizia del sud Italia, mentre il salmone è presente su tutte le tavole italiane in questo periodo, sia affumicato che crudo oppure al forno.

A questi pesci affianchiamo l’arancia, frutto di stagione, ricco di vitamina C, colorato e dissetante, l’ideale per prepararci al resto del menu di Natale.

La ricetta è semplice e veloce da realizzare così potete concentrarvi sul resto del pranzo.

Preparazione

  1. Per preparare il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia, iniziate lavando il radicchio e la rucola.
  2. Sbucciate le arance e pelatele in modo da eliminare la parte bianca che è amara. Dividete gli spicchi e metteteli in una ciotola capiente.
  3. Nella ciotola unite il pesce spada e il salmone, la rucola e il radicchio.
  4. Condite con sale e olio extra vergine. Mescolate delicatamente e servite il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia.