Carpaccio di pesce spada e salmone con arancia
Un antipasto fresco e veloce da realizzare per iniziare con gusto e fantasia il pranzo di Natale
Iniziamo il pranzo di Natale con una ricetta fresca e gustosa: il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia. Il pesce spada è un ingrediente tipico della cucina natalizia del sud Italia, mentre il salmone è presente su tutte le tavole italiane in questo periodo, sia affumicato che crudo oppure al forno.
A questi pesci affianchiamo l’arancia, frutto di stagione, ricco di vitamina C, colorato e dissetante, l’ideale per prepararci al resto del menu di Natale.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare così potete concentrarvi sul resto del pranzo.
Preparazione
- Per preparare il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia, iniziate lavando il radicchio e la rucola.
- Sbucciate le arance e pelatele in modo da eliminare la parte bianca che è amara. Dividete gli spicchi e metteteli in una ciotola capiente.
- Nella ciotola unite il pesce spada e il salmone, la rucola e il radicchio.
- Condite con sale e olio extra vergine. Mescolate delicatamente e servite il carpaccio di pesce spada e salmone con arancia.