Camilla: torta di carote con mandorle e anacardi

Ecco una rielaborazione della famosissima "Camilla": carote e mandorle, ma con l'aggiunta degli anacardi!

19/05/2017

Sommario

Ecco una rielaborazione della famosissima "Camilla": carote e mandorle, ma con l'aggiunta degli anacardi!

Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
40 minuti
Quantità:
8 persone

Ingredienti Ricetta

  • Carote 250 g
  • Mandorle pelate 50 g
  • Anacardi 50 g
  • Pinoli 50 g
  • Uova 2
  • Zucchero semolato 180 g
  • Arancia 1
  • Farina 00 200 g
  • Bustina di lievito 1
  • Yogurt 1 vasetto
  • Olio di semi 150 g
  • Zucchero a velo qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 500 kcal
  • Grassi 30 g
  • Carboidrati 48 g
  • Zuccheri 28 g
  • Fibre 3 g
  • Proteine 10 g
  • Colesterolo 50 mg

Un classico dolce, ottimo per la colazione o una ricca merenda. Delicata, ma squisita, questa torta piacerà a tutti!

Abbiamo arricchito il tradizionale mix carote e mandorle con anacardi e qualche pinolo e il risultato è stato perfetto.

Leggerissima perché senza burro, è una torta profumata all’arancia e soprattutto nutriente grazie alla presenza, appunto, delle carote e delle mandorle.

Vi darà conforto ed energia e perché non provare a farla con i bambini? Non vedranno l’ora di mangiarla!

Preparazione

  1. Preparate tutti i vostri ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Sbucciate e mettete le carote nel mixer. Iniziate a tritarle.
  3. Aggiungete pian piano l’olio di semi per creare una sorta di crema di carote e poi mettetela da parte.
    Preriscaldate il forno statico a 180° e oliate leggermente una teglia da 24cm o più di diametro, poi spolveratela il tutto con un po’ di farina.
  4. Montate ora le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel volume. Dopodiché, con una spatola o un cucchiaio di legno, amalgamate anche lo yogurt, mescolando dall’alto verso il basso. Fate attenzione a non smontare il composto.
  5. A questo punto incorporate poco per volta l’impasto di carote e olio, mescolando sempre dall’alto verso il basso.
  6. Setacciate e aggiungete la farina con il lievito al composto continuando a mescolare piano e dal basso verso l’alto.
  7. Tritate le mandorle, gli anacardi e i pinoli. Per chi volesse mandorle e anacardi possono essere tritati più grossolanamente e i pinoli lasciati interi.
    Aggiungeteli al vostro composto.
  8. Infine grattugiate la scorza e spremete il succo dell’arancia.
  9. Versate il vostro composto nella teglia e infornate per 40-50 minuti a seconda del vostro forno.
  10. Sfornate e spolverate con zucchero a velo quando si sarà raffreddata.
    Nei giorni seguenti consigliamo di scaldarla qualche minuto al forno per una consistenza più fragrante.