Brownies cheesecake con il bimby
Brownie cheesecake: la ricetta ideale per gli amanti del cioccolato
La brownie cheesecake è l’incontro di due dolci tipicamente americani: la cheesecake e il brownie. La torta perfetta per chi ama il cioccolato, questo dolce è molto popolare negli Usa e in genere viene servito anche a quadrotti. Questa variante è solo una delle tante alle quali si presta la cheesecake.
Ma cos’è in sostanza la brownie cheesecake? Si tratta di una rivisitazione della classica cheesecake: al posto della tradizionale base creata con biscotti frantumati e burro fuso, si utilizza una base fatta con i brownies, deliziosi dolcetti americani al cioccolato.
L’origine della cheesecake risale all’antica Grecia: la torta al formaggio veniva distribuita durante i Giochi Olimpici. Questo dolce, realizzato con formaggio di pecora e miele, si è poi tramandato ai Romani e nelle epoche successive. La ricetta giunta fino a noi oggi, con il fondo croccante e la crema al formaggio, è frutto della creatività e del probabile errore di un produttore lattiero-caseario statunitense, James L. Kraft che, nel 1872, voleva provare a riprodurre un celebre formaggio francese. L’esperimento fallì, ma nel tentativo è stata scoperta una ricetta alternativa, quella della crema al formaggio, registrata come Philadelphia e base della moderna cheesecake.
Il National Brownie Day viene celebrato l’8 dicembre ed è dedicato a uno dei dolci più rappresentativi della tradizione culinaria statunitense. A dispetto delle tante varianti esistenti, tra cui la brownie cheesecake, il brownie classico e più apprezzato resta quello al cioccolato. Il nome di questo dolce viene spesso legato a quello della signora Palmer, proprietaria di un hotel di Chicago che chiese al proprio chef di creare una piccola torta ideale per essere trasportata all’interno di una scatola: per bontà e dimensioni, il brownie era la risposta ideale a questa esigenza.
Mettere nel closed lid i formaggi, 40 gr di zucchero, una bustina di vanillina, un uovo e 20 gr di farina. Amalgamare per formare una crema liscia (1 min vel 4);
Lasciare la crema da parte; nel closed lid far sciogliere il burro con il cioccolato fondente a pezzi (5 min 50° vel 1);
Aggiungere le 5 uova, la bustina di vanillina e i 280 gr di zucchero e amalgamare (1 min vel 4);
Aggiungere 130 gr di farina e un pizzico di sale e amalgamare (30 sec vel 5);
Versare il composto al cioccolato in una teglia (20×28 cm) coperta con carta da forno.Sopra il composto versare la crema cheesecake (non mescolare troppo altrimenti i composti si mischiano);
Cuocere in forno statico 25 minuti 180°. l’interno rimane morbido, non deve cuocere troppo.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…