Bon bon di cous cous con melanzane e scamorza

Bon bon di cous cous con melanzane e scamorza

La ricetta di un antipasto sfizioso e facile da preparare, creata dallo chef Michele Rinaldi per una cena tra amici o un picnic

Sommario

La ricetta di un antipasto sfizioso e facile da preparare, creata dallo chef Michele Rinaldi per una cena tra amici o un picnic

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Cous cous 130 grammi
  • Patate bollite 100 grammi
  • Cipolla rossa 40 grammi
  • Melanzana tonda 1
  • Pomodori secchi 5
  • Uova 2
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Prezzemolo e basilico tritati qb
  • Aglio tritato qb
  • Paprika qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Scamorza 12 cubetti
  • Pan grattato qb
  • Olio per frittura meglio se olio extravergine d'oliva qb

Il cous cous è una ottima soluzione per una ricetta veloce, facile e creativa. Potete prepararlo semplicemente con delle verdure o seguire i consigli originali dello chef stellato Michele Rinaldi che per Tipiak, azienda francese nata nel 1967 e specializzata nei cereali, ha realizzato un bon bon di cous cous con melanzane e scamorza. Si tratta di una specie di arancino, ma al posto del classico riso troviamo il cous cous, un’ottima idea per un antipasto goloso da servire con un bagnetto verde o della salsa barbecue oppure da portare agli amici durante un picnic in campagna, al mare o in montagna.

Il cous cous ha origini molto antiche. Secondo la leggenda fu il medico del re Salomone a creare questo impasto di semola di grano duro e a servirlo, condito con verdure, al sovrano che, innamoratosi perdutamente della regina di Saba, dimenticava persino di mangiare. Assaggiato il piatto, il re Salomone tornò in se stesso e riprese a governare con la sia proverbiale saggezza.

Per questa preparazione è stata utilizzato il cous cous semola Oro Tipiak, un valido aiuto in cucina perché è precotto e si cuoce in soli 5 minuti.

Preparare questa ricetta è semplice e bastano pochi ingredienti che probabilmente avrete già in frigorifero. Pronte a preparare questi sfiziosi bon bon di cous cous?


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Preparazione

Cuocete il cous cous come indicato dalla confezione.
Ricordate che è necessario lo stesso quantitativo di acqua (in questo caso 130 grammi).

Fate appassire la cipolla in padella con un filo d’olio e frullate la polpa della melanzana dopo averla scottata in forno.

Unite in una ciotola il cous cous, la cipolla, il trito di aglio, prezzemolo e basilico, le patate bollite e schiacciate, il parmigiano, la purea di melanzana, le uova.

Regolate di sale e di pepe e formate delle polpette grandi come una noce con l’impasto. All’interno inserite un cubetto di scamorza.

Far raffreddare i bon bon di cous cous in frigorifero per un paio di ore poi passateli nel pane grattugiato e friggete.

Paola Lovisetti Scamihorn
  • Scrittore e Blogger