BLT Sandwich

Un appetitoso sandwich ideale per brunch, spuntini e pranzi fuori casa

10/05/2013

Sommario

Un appetitoso sandwich ideale per brunch, spuntini e pranzi fuori casa

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
4 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Pane pancarré 8 fette
  • Bacon 12 fette sottili
  • Pomodori medi, affettati 2
  • Insalata 4 foglie
  • Maionese qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 220 kcal
  • Grassi 10 g
  • Carboidrati 20 g
  • Zuccheri 4 g
  • Fibre 2,5 g
  • Proteine 9,5 g

Il goloso BLT (B bacon, L lettuce e T tomato) è un tipo di sandwich preparato con  tre ingredienti principali: pancetta affumicata (bacon), insalata (lettuce) e pomodoro (tomato). Il tutto e’ avvolto da due fette di pancarré tostato e spalmato con maionese.  La quantitá degli ingredienti è strettamente personale cosi come la cottura del bacon più o meno croccante. Come insalata suggerisco iceberg o lattuga, sicuramente un’insalata dal sapore delicato.  Il pancarré è la scelta migliore a mio avviso ma può essere sostituito con pane integrale ai cereali.  Sebbene gli ingredienti siano semplici e di facile reperibilità, l’origine di questo sandwich risale solo all’inizio del ‘900 negli Stati Uniti e raggiunge la sua popolarità  dopo la seconda guerra mondiale. Questo sandwich è un classico per un pasto veloce o per un American brunch domenicale. E perché no per il prossimo brunch per la Festa della Mamma? E’ facile da preparare, alla portata anche dei più piccoli ed è molto appetitoso. Si può accompagnare con una buona macedonia di frutta, succo d’arancia e caffè.

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Preparazione

  1. Lavare ed asciugare con carta assorbente l’insalata. Mettere da parte
  2. Tostare il bacon per una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, sará il suo grasso a renderlo croccante e saporito. Passare in carta assorbente per rimuovere l’eccesso di grasso
  3. Tostare il pane nel tostapane
  4. Spalmare le fette di pancarré con maionese. Adagiare su una fetta il bacon, il pomodoro e infine l’insalata. Coprire con un’altra fetta di pane. Tagliare il sandwich a triangolo.