Biscotti con il Bimby

Preparare i biscotti con il Bimby è semplice e richiede poco tempo: per avere a disposizione l'impasto da far riposare basteranno solo pochi minuti. Questi biscotti sono perfetti per la colazione o la merenda!

06/09/2017

Sommario

Preparare i biscotti con il Bimby è semplice e richiede poco tempo: per avere a disposizione l'impasto da far riposare basteranno solo pochi minuti. Questi biscotti sono perfetti per la colazione o la merenda!

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
circa 25 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 200 g
  • Burro freddo 100 g
  • Zucchero semolato 80 g
  • Tuorli d'uova 2
  • Scorza di limone 1
  • Pizzico di sale 1

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 biscotto
  • Calorie 75 kcal
  • Grassi 4 g
  • Carboidrati 9 g
  • Zuccheri 3,5 g
  • Fibre 0,2 g
  • Proteine 1 g
  • Colesterolo 25 mg

La parola biscotto deriva dal latino panis biscotus che significa “pane cotto due volte”, e le cui prime evidenze risalgono al X secolo. Sono una preparazione antica, caratterizzata da forte presenza del miele (in origine) o dello zucchero (più recentemente) e dalla completa cottura in forno: due caratteristiche che li rendevano conservabili anche per lunghi periodi.

I biscotti sono solitamente a base di farina, uovo, burro, zucchero, bicarbonato d’ammonio (generalmente chiamato ammoniaca o ammoniaca per dolci) ed eventualmente lievito e aromi vari. Oggi la farina usata è in massima parte di frumento, ma non mancano esempi di farine diverse come gli amaretti di farina di mandorle, di nocciole, di mais o di polenta, per restare nella sola tradizione italiana. I biscotti entrano nella tradizione culinaria di tutto l’Occidente, del Medio Oriente e dell’Estremo Oriente e si presentano in numerosissime varianti.

Preparare i biscotti con il Bimby è semplice e richiede poco tempo: per avere a disposizione l’impasto da far riposare basteranno solo pochi minuti. 


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Questi biscotti sono perfetti per la colazione o la merenda, ottimi sia gustati al naturale che arricchiti con la marmellata che si preferisce, o ancora inzuppati nel latte, nel tè o nel caffè. Una ricetta di sicuro successo, adatta a tutta la famiglia.

Preparazione

  1. Raccogliete nel boccale il burro tagliato a cubetti, la farina, i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero e il pizzico di sale. Fate girare il tutto a velocità 4,5 per 25-30 secondi.
  2. Rovesciate il composto ottenuto su di una spianatoia e impastate fino a ottenere una palla liscia e compatta.
  3. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Stendete la pasta frolla sulla superficie di lavoro appena infarinata con il mattarello, portandola ad uno spessore di 4-5 mm. Con un tagliabiscotti della forma desiderata ricavate tante sagome.
  5. Disponetele su 2 teglie rivestite di carta forno e cuocetele, una alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o comunque fino a leggera doratura.
  6. Fateli raffreddare su una griglia per dolci e serviteli.