Cocktail B52
Ricette

Cocktail B52

La ricetta di un cocktail esplosivo che prende il nome da un bombardiere da combattimento

Il B52 Stratofortness era un potente aereo da guerra attivo nella US Air Force ed utilizzato in particolare durante la Guerra del Vietnam per il lancio delle famigerate e sinistre bombe al napalm. E già qualche indizio su quale sia l’effetto di questo popolare cocktail sul vostro stomaco si può intuire dall’origine bellica del suo nome: si tratta infatti di una vera bomba da maneggiare con cura e…facilmente infiammabile.

Nato con ogni probabilità in California, si beve tradizionalmente nel bicchierino shot – il cicchetto italiano – ovvero quello classico da liquore; è a base di Baileys, Grand Marnier e di Kalhua, un drink quasi nero di origine messicana che si estrae dal caffè. La sua preparazione è abbastanza semplice anche se non richiede la classica tecnica della mescolazione o shakeramento ma quella esattamente contraria del layer, ovvero la creazione di strati sovrapposti che rimangono separati fra loro.

Naturalmente, spulciando il web potete trovarne numerosissime varianti tra cui il B-69, ovvero il B-52 costruito all’inverso o il B-53 alla Vodka.

Il risultato è una miscela esplosiva! Mi raccomando…non eccedete.

Credits: cremo; Danny McL; Veebl

  • Resa: 1 cocktail ( 1 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 4 minuti

Cocktail a tecnica layer

Ingredienti

  • 1 /3 liquore al caffè Kalhua o Tia Maria
  • 1 /3 Baileys
  • 1 /3 Grand Marnier

Preparazione

  1. Nello shot versate il liquore al caffè (il Kalhua è quello classico ma va bene anche il Tia Maria)
  2. Aggiungete la crema al whisky sopra allo strato precedente molto lentamente versandola sopra ad un cucchiaino da cocktail tenuto al contrario, in modo che il liquore scorra sulla parte convessa depositandosi sullo strato precedente senza mischiarsi
  3. Ripetete la medesima operazione con il Gran Marnier


Come fare la birra senza glutine
Ricette senza glutine

Come fare la birra senza glutine, la ricetta

Scorzonera come cucinarla
Consigli di cucina

Scorzonera: come cucinarla

Seitan fatto in casa: ricetta facile con il Bimby
Ricette con il Bimby

Seitan fatto in casa: ricetta facile con il Bimby

Come conservare le uova sode
Consigli di cucina

Come conservare le uova sode, i nostri consigli

Cime di rapa con salsiccia
Ricette Secondi Piatti

Cime di rapa con salsiccia

Uova di cioccolato ripiene
Ricette Dolci e Dessert

Uovo di cioccolato ripieno

Torta margherita senza lievito
Ricette Dolci e Dessert

Torta margherita senza lievito

Torta kiwi e mele
Ricette Dolci e Dessert

Torta kiwi e mele

Uova di cioccolato ripiene
Ricette Dolci e Dessert

Uovo di cioccolato ripieno

Un dolce al cucchiaio servito dentro ad un uovo di cioccolato. Ecco un modo supergoloso per riciclare le uova di Pasqua avanzate!

Leggi di più