Categories: Lifestyle

Premio Birra in cucina 2014 allo chef Stefano Ciotti

In occasione dell’ultima edizione di Identità Golose è stato consegnato il premio Birra in cucina 2014, il riconoscimento creato da Birra Moretti per valorizzare il lavoro di quegli chef che utilizzano in modo creativo la birra, sia in abbinamento ai loro menu sia nelle loro ricette.

L’edizione 2014 del premio ha visto protagonista lo chef Stefano Ciotti del ristorante Urbino Dei Laghi in provincia di Pesaro-Urbino, un artista della cucina, abile nel proporre piatti nuovi e innovativi senza dimenticare il territorio, il suoi prodotti e le sue tradizioni culinarie. Stefano Ciotti è uno dei giovani talenti italiani: 41 anni e una lunga esperienza alle spalle in locali stellati come il Don Alfonso a Sant’Agata sui Due Golfi (Na). Nel 2009 è stato premiato come migliore chef emergente del nord e dal 2012 dirige il ristorante Urbino Dei Laghi all’interno dell’oasi naturalistica della Tenuta dei Santi Giacomo e Filippo a Pantiere (Pu).
Nel menu possiamo trovare ricette della tradizione romagnolo-marchigiana rivisitate in modo creativo, come i cappelletti chiusi al ferro con parmigiano e prosciutto di Parma o il piccione ripieno con salsa alle olive taggiasche e pomodori confit oppure la millefoglie con fragole al balsamico e mousse di squacquerone. Il tutto accompagnato da una interessante carta dei vini che pone l’accento anche su una buona scelta di birre artigianali di qualità.

Il premio Birra in cucina, giunto alla settima edizione, ha riconosciuto grandi nomi della cucina italiana, tra cui Davide Oldani e Claudio Sadler, e fa parte di un importante e ampio progetto di diffusione della cultura della birra nel nostro Paese, progetto che sta ottenendo sempre più estimatori ma soprattutto estimatrici.

Share
Published by

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago