Biscotti al limone light: una vera delizia

I biscotti al limone light sono morbidissimi e molto golosi, perché contengono scorza e succo di limone

05/09/2023

Sommario

Buonissimi e profumati biscotti al limone con poche calorie

Tempo di preparazione:
25 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
20 biscotti

Ingredienti Ricetta

  • Olio di semi 70 ml
  • Farina 00 250 gr
  • Zucchero semolato qb
  • Scorza grattugiata limone 1
  • Zucchero 75 gr
  • Succo di limone filtrato 75 ml
  • Lievito per dolci mezzo cucchiaio

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 gr
  • Calorie 350 kcal
  • Grassi 17 gr
  • Carboidrati 43
  • Zuccheri 11

I biscotti al limone light vengono preparati senza uova e senza burro. Sono dolcetti davvero morbidi e profumati perché l’impasto light viene aromatizzato con la scorza grattugiata e il succo di limone. Si tratta di una ricetta adatta anche alle persone che sono intolleranti al lattosio oppure alle uova, non soltanto a quelle che desiderano biscotti fragranti e croccanti ma allo stesso tempo molto leggeri. Possono avere un’infinità di forme, da quella a tronchetto a quella a ciambellina secondo i propri gusti personali. L’impasto non necessita di riposo in frigorifero e si lavora facilmente, quindi anche la fase di preparazione risulta molto veloce.

Biscotti al limone light: una vera delizia

Come preparare i biscotti al limone light

Questi biscotti sono aromatizzati con un perfetto retrogusto di limone e lasciano un magnifico sapore in bocca. Inoltre si sciolgono letteralmente in bocca e possono essere serviti per colazione oppure per una golosa merenda. Si può anche sostituire la scorza grattugiata di limone con quella d’arancia per avere dei biscotti all’arancia light. Inoltre prima della cottura vengono fatti rotolare nello zucchero semolato.

La preparazione dell’impasto e la cottura

  1. La prima fase della preparazione dei biscotti al limone light consiste nel lavorare in una ciotola lo zucchero, l’olio di semi e il succo di limone mescolando con un cucchiaio di legno.
  2. A questo punto si uniscono il lievito, la scorza grattugiata di limone e la farina setacciata, così da non formare grumi. L’impasto deve essere lavorato nella ciotola direttamente con le mani.
  3. Quando è omogeneo, lo si sposta sul piano da lavoro per farlo diventare un panetto. Si preleva una piccola quantità di pasta frolla, la si trasforma in un rotolino a cui dare la la forma di una ciambellina. Si ripete l’operazione fino a terminare l’impasto.
  4. Le ciambelline vanno passate nello zucchero semolato e posizionate in una teglia foderata con carta da forno. Si preriscalda il forno a 180°C e si cuociono i biscotti al limone light per 20 minuti.
  5. Vanno tolti dal forno quando la superficie è diventata bella croccante e glassata. Bisogna lasciarli raffreddare completamente prima di poterli servire.

 


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