Torta di Halloween al cioccolato

La torta al cioccolato di Halloween è un dolce delizioso preparato con cioccolato fondente e granella di nocciole. I tuoi bambini ne andranno pazzi!

torta cioccolato Halloween
Torta di Halloween

La torta di Halloween al cioccolato è l’ideale per il party della notte delle streghe, soffice, profumata e deliziosa, è una fra le ricette dolci di Halloween più semplice da preparare. Uova, farina, burro e cioccolato, mescolati insieme permettono di creare questa torta buonissima che conquisterà i tuoi invitati. E’ una valida alternativa alle altre torte di Halloween, come la torta di zucca, perché è ugualmente morbida, leggera e soprattutto si presta a tante interpretazioni. Ad esempio puoi farcirla con una crema allo zabaione o alla nutella (per la gioia dei bambini ) e una spolverata di zucchero a velo, oppure puoi ricoprirla con il cioccolato fondente fuso. Noi vi consigliamo di ricoprirla con il cioccolato bianco e di disegnarci sopra una bella ragnatela utilizzando una sa ca poche con del cioccolato al latte. Potete poi decorarla con dei ragnetti in pasta di zucchero, per rendere ancora più paurosa questa deliziosa torta al cioccolato di Halloween!

Con il Bimby

Puoi realizzare la tua torta al cioccolato di Halloween anche con il Bimby. Per prima cosa versa nel boccale il burro a pezzetti facendo andare per 4 minuti alla velocità 2. Poi aggiungi anche la farina, lo zucchero semolato, il cioccolato e le uova intere frullando tutti gli ingredienti per circa 40 secondi alla velocità 6. Versa infine il lievito e fai andare per 10 secondi alla velocità 5.

Senza uova

Se tu o qualcuno dei tuoi invitati, è allergico alle uova, puoi preparare la tua torta al cioccolato di Halloween senza utilizzare le uova. Ti basterà sostituirle con 100 millilitri di olio di semi di girasole oppure 200 millilitri di latte. In questo modo otterrai una torta soffice, morbida e fragrante.

 

  • Difficoltà:
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi farina con amido
  • 50 grammi burro
  • 200 grammi zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 grammi cioccolato fondente
  • latte q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • granella di nocciole

Preparazione

  1. Per realizzare la torta al cioccolato di Halloween, prima di tutto mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero.
  2. Quando avrete ottenuto una crema soffice e morbida aggiungete anche la farina, il burro e il latte amalgamando bene l’impasto.
  3. Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi versatelo nella ciotola insieme con gli altri ingredienti, il lievito per dolci e la granella di nocciola.
  4. Imburrate una tortiera, poi versate l’impasto e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.


Vedi altri articoli su: Ricette di Halloween | Ricette di Halloween per bambini | Ricette per Halloween con il Bimby | Torte di Halloween |

Commenti

  • Bernardina

    Mi dici farina con amido ??? Mi dai le dosi tutta amido o farina e amido???

  • Lucia

    ricetta orrenda…..
    Nei dolci la quantità deve essere precisa….
    Nella ricetta col bimby, inoltre, non si parla di latte..
    PESSIMA ricetta, davvero….

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *