Ricette cocktail da preparare ad Halloween

Chi l’ha detto che Halloween è solo una festa per bambini? Potete preparare dei cocktail buonissimi da offrire durante la festa. Scoprite le ricette qui.

25/10/2022

La notte dei morti viventi è un’occasione imperdibile anche per gli adulti, per calarsi in travestimenti spaventosi e lasciarsi andare in divertentissime feste. Se state pensando di organizzare un party in casa, inaccessibile agli under 18, non potranno mancare i cocktail a tema (e rigorosamente alcolici. Abbiamo selezionato per voi qualche ricetta. Munitevi di shaker!

Bicchieri mostruosi per Halloween

Ghostly Spirits

Quali ingredienti ti servono:

  • 1 tazza e 1/4 di latte intero
  • 1/3 tazza di panna da montare
  • 1/4 di tazza di zucchero
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 3/4 tazza di vodka
  • 2/3 tazza di liquore al cioccolato bianco
  • Cubetti di ghiaccio
  • Panna montata spray
  • Scaglie di cioccolato bianco o fantasmi di
    cioccolato bianco per decorare

Come prepararlo:

  1. In una ciotola versate il latte, la panna da montare, lo zucchero e la vaniglia, mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
  2. Aggiungete, quindi, la vodka e il liquore. Riponete la vostra preparazione in frigorifero per almeno 2 ore.
  3. Servite il vostro cocktail in un bicchiere con cubetti di ghiaccio e coprite con un ciuffo di panna montata.
  4. A piacere, cospargete con scaglie di cioccolato o ancora meglio con fantasmini di cioccolato bianco.

Martini e Candy Corn

Quali ingredienti ti servono:

  • 1 tazza e mezza di Vodka
  • Mezza tazza di miele
  • Mezza tazza d’acqua
  • 1 tazzina di Candy Corn

Come prepararlo:

  1. In un vaso di vetro, da richiudere con un coperchio, mettete le caramelle in infusione nella Vodka e lasciartele riposare per cinque giorni.
  2. Preparate lo sciroppo mescolando l’acqua con il miele in un pentolino. Portate sui fornelli e scaldate fino a ottenere una sostanza omogenea.
  3. Lasciate raffreddare e conservate lo sciroppo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  4. Nello shaker miscelate una parte di vodka e 2 parti di sciroppo, aggiungete il ghiaccio e shakerate energicamente, poi servite decorando con qualche Candy Corn.


Leggi anche: Cocktail alcolici estivi: 5 ricette

Chupito e cervello

Quali ingredienti servono:

  • 5 cl di vodka alla fragola
  • 0.3 cl di Rose’s Lime Juice
  • 200 cl di Bailey’s
  • Una spruzzata di granatina

Come prepararlo:

  1. Versate la vodka alla fragola e il Rose’s Lime juice in uno shaker e agitate energicamente.
  2. Dividete il liquido ottenuto in piccoli bicchierini, quelli classici da shot.
  3. Versate il Bailey’s in un bicchiere, immergete una cannuccia tenendo chiuso il buco in superficie con un dito, in modo da lasciare il liquido all’interno.
  4. Rilasciate il Bailey’s della cannuccia nel chupito poco alla volta. La consistenza cremosa della crema al whisky ricreerà un cervello all’interno del drink.
  5. Una spolverata di granatina decorerà il vostro drink spaventoso.

Cocktail Halloween

Spider drink

Quali ingredienti ti servono:

  • Crema di Cassis
  • Vodka
  • Triple sec
  • Succo di limone
  • Succo di melograno
  • Stringhe di liquirizia

Come prepararlo:

  1. Per ottenere 2 cocktail, mettere nello shaker 2 parti di crema di Cassis, 3 parti di vodka, 1 parte di triple sec e una parte di succo di melograno.
  2. Aggiungete il ghiaccio e shakerate con vigore.
  3. Filtrate e versate nei bicchieri.
  4. Decorate il vostro cocktail in stile Halloween con le stringhe di liquirizia in modo che sembrino le zampe di un grosso ragno a penzoloni dal vostro bicchiere.

Cocktail con la mano morta

Quali ingredienti servono:

  • 3 arance (300 ml di succo)
  • 350 ml di Campari
  • 50 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero
  • Ghiaccio
  • Un guanto in lattice bianco

Come prepararlo:

  1. Qualche ora prima di preparare il cocktail riempite di acqua un guanto in lattice, chiudetelo con un nodo e riponetelo nel freezer a congelare.
  2. Preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero in un pentolino e cuocete a fiamma lenta fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
  3. Spremete le arance e filtratene il succo con un colino a maglie strette.
  4. Trasferite il succo in una ciotola, aggiungete lo sciroppo e mescolate. Successivamente aggiungete il Campari.
  5. Qualche istante prima di servire il cocktail, tagliate il guanto ottenendo una mano ghiacciata da aggiungere alla ciotola con cannucce a tema.

Il Mostro della Palude

Quali ingredienti servono:

  • 60ml di gin
  • 15ml di succo fresco di lime
  • 15ml di sciroppo semplice (basta scaldare pari
    quantità di acqua e zucchero in un pentolino poi farlo raffreddare)
  • 1 cucchiaino di marmellata al lime (bisogna
    cercare un po’, ma nei supermercati si trova)
  • Scorza di limone come garnish

Come prepararlo:

  1. Versate tutti gli ingredienti seguendo le dosi in uno shaker pieno di ghiaccio e agitate con forza.
  2. Versate senza far cadere il ghiaccio in un bicchiere da Martini freddo e decorate con una scorza di limone.

Satan’s Whiskers Cocktail

Quali ingredienti servono:


Potrebbe interessarti: Aperitivi analcolici alla frutta: ricette

  • 45ml di gin
  • 30ml di sweet vermouth
  • 30ml di succo d’arancia fresco
  • 1 cucchiaino di liquore all’arancia (o
    Cointreau)
  • 1 goccio di bitter all’arancia
  • scorza d’arancia come garnish e 1 lychee

Come prepararlo:

  1. Mettete tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e agitate energicamente, versate il liquido in un bicchiere prestando attenzione a non far cadere il ghiaccio.
  2. Utilizzate della scorza d’arancia tagliata a striscioline come decorazione per fare i baffi del diavolo, un lici, sbucciato e lasciato cadere sul fondo del bicchiere sembrerà un bulbo oculare.

Satan’s Whiskers Cocktail

Eye of the Beholder

Quali ingredienti servono (per 12 persone circa):

  • 24 mirtilli
  • 24 lychee sciroppati in scatola (aggiungete
    anche 160ml dello sciroppo)
  • 6 tazze di succo di mirtillo (1 tazza sono
    all’incirca 240ml)
  • 1 tazza di succo di lime fresco (il succo di
    circa 8 lime)
  • 4 tazze di acqua frizzante
  • 2 tazze di gin

Come prepararlo:

  1. Incastrate un mirtillo nella cavità di ogni lici trasformandoli in terrificanti bulbi oculari e riponeteli in congelatore per circa un’ora, avendo l’accortezza di toglierli qualche ora prima di servirli, devono infatti scongelarsi un po’ prima di essere mangiati.
  2. Intanto mescolate in una ciotola abbastanza capiente lo sciroppo dei lici, il succo di mirtillo e quello di lime.
  3. Aggiungete due tazze di gin, poi quattro di acqua frizzante e infine tuffateci gli “occhi” preparati precedentemente. Se pensate che il risultato sia troppo aspro, potete aggiungere altro sciroppo dei lici o uno sciroppo semplice e zuccherino.
  4. Versate il cocktail con un mestolo dentro a dei bicchieri alti facendo cadere dentro a ognuno un occhio mostruoso.