Ricette cocktail da preparare ad Halloween
Chi l’ha detto che Halloween è solo una festa per bambini? Potete preparare dei cocktail buonissimi da offrire durante la festa. Scoprite le ricette qui.
La notte dei morti viventi è un’occasione imperdibile anche per gli adulti, per calarsi in travestimenti spaventosi e lasciarsi andare in divertentissime feste. Se state pensando di organizzare un party in casa, inaccessibile agli under 18, non potranno mancare i cocktail a tema (e rigorosamente alcolici. Abbiamo selezionato per voi qualche ricetta. Munitevi di shaker!
Ghostly Spirits
Quali ingredienti ti servono:
- 1 tazza e 1/4 di latte intero
- 1/3 tazza di panna da montare
- 1/4 di tazza di zucchero
- 2 cucchiaini di vaniglia
- 3/4 tazza di vodka
- 2/3 tazza di liquore al cioccolato bianco
- Cubetti di ghiaccio
- Panna montata spray
- Scaglie di cioccolato bianco o fantasmi di
cioccolato bianco per decorare
Come prepararlo:
- In una ciotola versate il latte, la panna da montare, lo zucchero e la vaniglia, mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
- Aggiungete, quindi, la vodka e il liquore. Riponete la vostra preparazione in frigorifero per almeno 2 ore.
- Servite il vostro cocktail in un bicchiere con cubetti di ghiaccio e coprite con un ciuffo di panna montata.
- A piacere, cospargete con scaglie di cioccolato o ancora meglio con fantasmini di cioccolato bianco.
Martini e Candy Corn
Quali ingredienti ti servono:
- 1 tazza e mezza di Vodka
- Mezza tazza di miele
- Mezza tazza d’acqua
- 1 tazzina di Candy Corn
Come prepararlo:
- In un vaso di vetro, da richiudere con un coperchio, mettete le caramelle in infusione nella Vodka e lasciartele riposare per cinque giorni.
- Preparate lo sciroppo mescolando l’acqua con il miele in un pentolino. Portate sui fornelli e scaldate fino a ottenere una sostanza omogenea.
- Lasciate raffreddare e conservate lo sciroppo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Nello shaker miscelate una parte di vodka e 2 parti di sciroppo, aggiungete il ghiaccio e shakerate energicamente, poi servite decorando con qualche Candy Corn.
Leggi anche: Cocktail alcolici estivi: 5 ricette
Chupito e cervello
Quali ingredienti servono:
- 5 cl di vodka alla fragola
- 0.3 cl di Rose’s Lime Juice
- 200 cl di Bailey’s
- Una spruzzata di granatina
Come prepararlo:
- Versate la vodka alla fragola e il Rose’s Lime juice in uno shaker e agitate energicamente.
- Dividete il liquido ottenuto in piccoli bicchierini, quelli classici da shot.
- Versate il Bailey’s in un bicchiere, immergete una cannuccia tenendo chiuso il buco in superficie con un dito, in modo da lasciare il liquido all’interno.
- Rilasciate il Bailey’s della cannuccia nel chupito poco alla volta. La consistenza cremosa della crema al whisky ricreerà un cervello all’interno del drink.
- Una spolverata di granatina decorerà il vostro drink spaventoso.
Spider drink
Quali ingredienti ti servono:
- Crema di Cassis
- Vodka
- Triple sec
- Succo di limone
- Succo di melograno
- Stringhe di liquirizia
Come prepararlo:
- Per ottenere 2 cocktail, mettere nello shaker 2 parti di crema di Cassis, 3 parti di vodka, 1 parte di triple sec e una parte di succo di melograno.
- Aggiungete il ghiaccio e shakerate con vigore.
- Filtrate e versate nei bicchieri.
- Decorate il vostro cocktail in stile Halloween con le stringhe di liquirizia in modo che sembrino le zampe di un grosso ragno a penzoloni dal vostro bicchiere.
Cocktail con la mano morta
Quali ingredienti servono:
- 3 arance (300 ml di succo)
- 350 ml di Campari
- 50 ml di acqua
- 50 gr di zucchero
- Ghiaccio
- Un guanto in lattice bianco
Come prepararlo:
- Qualche ora prima di preparare il cocktail riempite di acqua un guanto in lattice, chiudetelo con un nodo e riponetelo nel freezer a congelare.
- Preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero in un pentolino e cuocete a fiamma lenta fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
- Spremete le arance e filtratene il succo con un colino a maglie strette.
- Trasferite il succo in una ciotola, aggiungete lo sciroppo e mescolate. Successivamente aggiungete il Campari.
- Qualche istante prima di servire il cocktail, tagliate il guanto ottenendo una mano ghiacciata da aggiungere alla ciotola con cannucce a tema.
Il Mostro della Palude
Quali ingredienti servono:
- 60ml di gin
- 15ml di succo fresco di lime
- 15ml di sciroppo semplice (basta scaldare pari
quantità di acqua e zucchero in un pentolino poi farlo raffreddare) - 1 cucchiaino di marmellata al lime (bisogna
cercare un po’, ma nei supermercati si trova) - Scorza di limone come garnish
Come prepararlo:
- Versate tutti gli ingredienti seguendo le dosi in uno shaker pieno di ghiaccio e agitate con forza.
- Versate senza far cadere il ghiaccio in un bicchiere da Martini freddo e decorate con una scorza di limone.
Satan’s Whiskers Cocktail
Quali ingredienti servono:
Potrebbe interessarti: Aperitivi analcolici alla frutta: ricette
- 45ml di gin
- 30ml di sweet vermouth
- 30ml di succo d’arancia fresco
- 1 cucchiaino di liquore all’arancia (o
Cointreau) - 1 goccio di bitter all’arancia
- scorza d’arancia come garnish e 1 lychee
Come prepararlo:
- Mettete tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e agitate energicamente, versate il liquido in un bicchiere prestando attenzione a non far cadere il ghiaccio.
- Utilizzate della scorza d’arancia tagliata a striscioline come decorazione per fare i baffi del diavolo, un lici, sbucciato e lasciato cadere sul fondo del bicchiere sembrerà un bulbo oculare.
Eye of the Beholder
Quali ingredienti servono (per 12 persone circa):
- 24 mirtilli
- 24 lychee sciroppati in scatola (aggiungete
anche 160ml dello sciroppo) - 6 tazze di succo di mirtillo (1 tazza sono
all’incirca 240ml) - 1 tazza di succo di lime fresco (il succo di
circa 8 lime) - 4 tazze di acqua frizzante
- 2 tazze di gin
Come prepararlo:
- Incastrate un mirtillo nella cavità di ogni lici trasformandoli in terrificanti bulbi oculari e riponeteli in congelatore per circa un’ora, avendo l’accortezza di toglierli qualche ora prima di servirli, devono infatti scongelarsi un po’ prima di essere mangiati.
- Intanto mescolate in una ciotola abbastanza capiente lo sciroppo dei lici, il succo di mirtillo e quello di lime.
- Aggiungete due tazze di gin, poi quattro di acqua frizzante e infine tuffateci gli “occhi” preparati precedentemente. Se pensate che il risultato sia troppo aspro, potete aggiungere altro sciroppo dei lici o uno sciroppo semplice e zuccherino.
- Versate il cocktail con un mestolo dentro a dei bicchieri alti facendo cadere dentro a ognuno un occhio mostruoso.